Одесский батальон теробороны: кто нас защищает

Одесский батальон теробороны: кто нас защищает

Транспорт бойцов. Фото: Валерия Егошина.

 

Одесский батальон теробороны сейчас охраняет границу с непризнанной ПМР. Бойцы из Одессы и области живут в приграничном районе.

Сегодня они получили 420 новеньких надежных бронежилетов.

Vgorode.ua познакомился с бойцами и предлагает читателям узнать, кто же стоит на страже нашего спокойствия.

 

Николай:

Рад бронежилетам и встрече с девушкой. Фото: Валерия Егошина

- Я из Кодымы. Служу в 18-м батальоне территориальной обороны в звании младшего сержанта. Сюда призвали, защищаем границу. Как идет служба? Нормально, не жалуюсь. Вот сегодня получили бронежилеты, это лучшие в своем классе. Отстрелянные, надежные, но надеюсь, они не пригодятся. Дома ждет девушка и родители. Кстати, сегодня даже смог увидеться с любимой.

Иван:

"Если не я, то кто?". Фото: Валерия Егошина

- Я родом из Ивановского района области. Проходил срочную службу в Генштабе в Киеве. В батальон попал сразу после "срочки", но у нас есть и не служившие добровольцы. Уже месяца три нахожусь на границе с Приднестровьем. Там все тихо и спокойно, в нас не стреляют. Дома я сказал, что иду защищать область, а что они сделают? Я сказал – я пошел, ведь если не я, то кто?

Оксана (девушка Ивана):

Гордится парнем, но хочет забрать его поскорее домой. Фото: Валерия Егошина

- Я сама из Саврани, мы познакомились на учебе. Сейчас перебралась в Одессу, чтобы находиться поближе к любимому, чтобы мы могли видеться. Иногда нам удается пообщаться по телефону так, чтобы никто не видел. У меня многие друзья сейчас служат, но его я очень не хотела опускать, очень боюсь. Хочу поскорее забрать его домой, там плохое питание, спят они непонятно где, а зимой я вообще не представляю, как там все будет, они же позамерзают! Я горда, что мой парень защищает Родину, но все же хотелось бы, чтобы он был рядом. Я очень хочу, чтобы все поскорее закончилось ив стране был мир, тогда у нас будет свадьба. И чтобы все мужья, папы и парни вернулись домой.

Алексей:

Служит водителем и не боится. Фото: Валерия Егошина

- Мне 32 года, сам из Ильичевска. Вообще у нас есть как парни от 20 лет, так и те, кому за 40. В батальон попал по мобилизации, ранее проходил срочную службу. Сейчас в звании старшего солдата служу водителем. Служба проходит хорошо, а дома ждут жена и ребенок. Мы с ними иногда созваниваемся. Отпускали меня без скандалов, Родина позвала – значит надо. Они все понимают. Среди родственников у меня нет никого, кто был бы против. А вот среди друзей есть некоторые, кто недопонимает, говорят, мол, зачем это все надо и пускай другие воюют. Но отношения у нас нормальные, просто стараемся не поднимать эту тему. Страшно еще не стало, в области у нас все тихо и спокойно, но когда все это закончится в стране я даже не представляю.

Еще новости Одессы:

Мобилизация: в Одессе создают резервный батальон 

Обстрел катеров под Мариуполем: в числе пропавших пограничников одессит 

Комбат "Азова": российская армия намерена нанести удар по Одессе