Кивалова изобразил Наполеоном российский художник Сафронов

Кивалова изобразил Наполеоном российский художник Сафронов

В минувшие выходные одесские активисты проникли внутрь Дома приемов Международного гуманитарного университета, который в простонародье именуется "Замок Гарри Поттера" и служит домом президента университета Сергея Кивалова.

Фотографии увиденного "пшонкостайла" вы можете посмотреть тут >>

Среди прочих предметов интерьера, особенно выделялся портрет Кивалова в орденах и мундире "а-ля Наполеон".
 


Выяснилось, что портрет экс-регионалу подарили ко дню рождения. Его написал известный российский художник Никас Сафронов. По мнению Кивалова, полотно в какой-то степени дружеский шарж, к которому стоит относиться с долей иронии.

 - Мундир, лента и ордена-медали, изображенные на портрете, - это, пожалуй, личный взгляд художника. Дескать, Мастер имеет право сказать: "Так вижу", - заявил "Комсомолке"  Сергей Кивалов. - Честно говоря, я не рассматривал каждую награду под микроскопом. Но вот теперь мне даже самому стало интересно, так что обязательно посмотрю.

 Впрочем, политик признался: у него нет такого мундира, как на портрете. Однако раз в году Кивалов надевает прокурорскую форму советника юстиции первого класса и иногда крепит к груди награды.

СПРАВКА

Начав карьеру с должности художника-бутафора в Ростовском ТЮЗе, Никас Сафронов стал заслуженным художником Российской Федерации. В свои 59 лет он успел написать портреты многих селебрити - начиная от Аллы Пугачевой и заканчивая президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Азербайджана - Ильхамом Алиевым. Стоимость работы Никаса Сафронова приблизительно 10 тысяч евро.

 

Виктор Пшонка в образе римского императора

Виктор Пшонка в образе римского императора

 

Еще один

Еще один "Наполеон" - Виктор Медведчук