Саакашвили обвинил Яценюка в подчинении олигархам

Фото: depo.ua

Фото: depo.ua

Люди города
04 сентября 2015 13:56

В своем интервью "5 каналу" Михаил Саакашвили довольно резко высказался о деятельности действующего премьер-министра Украины, также он добавил, что в Украине не могут принимать правильные решения.

Саакашвили отметил, что премьер Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост. "Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы… Антонюк (снова) сидит в кабинете. И пока он не сидел в кабинете, ни одного решения эта служба не приняла наперекор Коломойскому", - возмутился Саакашвили.

Напомним, губернатор Одесской области потребовал уволить главу Госавиаслужбы, но тот так и остался на должности.

При этом Саакашвили заявил, что не намерен занимать кресло Яценюка: "Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого… Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным".

На днях на сайте Президента появилась петиция о назначении Саакашвили на должность премьера.

"Сейчас происходит паралич государственных институтов. Я тут нахожусь уже почти два года, но не видел никаких реальных реформ. Решения по реформам не принимаются. Повышение тарифов – это не реформы, а результаты кризиса", "Нужна полная перезагрузка украинского правительства на всех уровнях" - заявил Саакашвили.

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях