Саакашвили прокомментировал арест лидеров Автомайдана и Правого Сектора

Фото: hromadske.od.ua

Фото: hromadske.od.ua

Люди города
09 сентября 2015 14:16
Автор: Di Lozovskaya

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сегодня, 9 сентября, отреагировал на вчерашние аресты лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина и лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко.

Саакашвили прокомментировал арест лидеров Автомайдана и Правого Сектора фото

"Во-первых, все должны понимать, что я, как Глава ОГА, не могу давать таких распоряжений и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место. Во-вторых, я знаю Главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений, в-третьих, единственный совет, который я ему давал всегда, заключался в том, что нужно тесно работать с волонтерами и с патриотическими группами единым фронтом против планов внешнего врага и его внутренних пособников. Одновременно, мы все должны понять, что в условиях, когда в стране по всему фронту осуществляется попытка ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата, силам майдана нужно быть особенно едиными, сплоченными и не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации идеи Революции достойности. Мы также не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь то Кивалов, Коломойский или все остальные, под каким бы политическим флагом они не выступали, так как конечная цель у них одна - грабеж страны и народа, и всегда помнить, что не за то погибали наши ребята, чтобы возродились старые схемы и олигархи, совместно с коррумпированными чиновниками продолжили грабить страну. Если мы будем едины и не дадим повода дискредитировать наше дело, контрреволюционный переворот не произойдет и вражеским планам не суждено будет сбыться" - написал Михаил Саакашвили в своем Facebook.

Свое видеообращение к активистам и горожанам опубликовал также и Георги Лоркипанидзе - глава милиции Одесской области. Он пояснил, почему задержаны лидеры "Автомайдана" и "Правого Сектора".

Высказался и Сергей Кивалов, которого обвиняют в том, что он инициировал аресты активистов.

"Справедливость начинает торжествовать!
Сегодня, в очередной раз, правоохранительными органами был задержан одесский беспредельщик Резвушкин. Даже то, что он прячется за Автомайданом, пытаясь убедить общественность, что он какой-то там активист и тем самым "надавить" на милицию и прокуратуру, надеюсь, ему уже не поможет. Я так понимаю, что у правоохранителей к Резвушкину накопилось много вопросов. В интернете есть информация о том, что этот криминальный персонаж ударил судью, избил судебного распорядителя, толкнул прокурора и т.д. Это именно он нанял тракториста, который снес забор на территории Дома приемов МГУ. Так сказал сам тракторист, который был задержан и которому выбрана мера пресечения "домашний арест". И он же, Резвушкин, был одним из главных организаторов акта вандализма в Доме приемов. Как говорят в Одессе, с таким счастьем и на свободе!?!
Надеюсь, скоро ситуация изменится." - написал в своем Facebook Кивалов.

Подробности событий

В Одессе арестовали лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина и лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко. Им вменяют в вину хулиганство, нарушения общественного порядка, нападение не людей. На сегодняшний день суд уже вынес решения по их делу. Резвушкину присудили 2 месяца под стражей, также как и другому активисту "Правого сектора" - Руслану Демчуку и лидеру организации Сергею Стерненко.

Напомним, суд вызвал волну негодования среди активистов, патриотических организаций. Во время заседания Приморского райсуда, возле здания начались беспорядки, активисты даже начали палить шины.

Саакашвили прокомментировал арест лидеров Автомайдана и Правого Сектора фото 1

Саакашвили прокомментировал арест лидеров Автомайдана и Правого Сектора фото 2

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях