Экстремалы устроили гонку в одесских катакомбах

Фото: Евгений Лата

Фото: Евгений Лата

Люди города
02 декабря 2015 14:03

Компания киевских и одесских экстремалов решили устроить заезд по одесским катакомбам. Ребята утверждают, что на огромном джипе им удалось проехать в подземельях около километра.

"У нас был 1 пикап, 2 шахты, 5 ро искателей приключений на все точки тела иии кувалда. ...  Ведь если ты решил устроить настоящее подземное ралли - остановиться бывает оччччень сложно" - написал о впечатлениях на своей страничке один из участников - журналист и путешественник Владимр Карышев.

Как рассказал другой участник заезда одесский фотограф и путешественник Евгений Лата: "Сегодня ребята из Киева смогли установить новый автомобильный рекорд в катакомбах и загнать огромный пикап в глубину шахты. Правда для этого пришлось полностью снести несколько углов, которые мешали прохождению автомобиля".

Ребята устроили настоящую гонку по одесским катакомбам, правда, где именно - не рассказывают.

Ребята устроили настоящую гонку по одесским катакомбам, правда, где именно - не рассказывают.

Экстремалы устроили гонку в одесских катакомбах фото

Экстремалы устроили гонку в одесских катакомбах фото 1

Экстремалы устроили гонку в одесских катакомбах фото 2

Все фото: Фейсбук Евгений Лата

Все фото: Фейсбук Евгений Лата

Напомним, одесские катакомбы это уникальные подземелья, растянувшиеся более чем на 3 тысячи километров. Наши подземные лабиринты во много раз больше Парижских и Римских. Это самые загадочные, сложные и запутанные рукотворные пещеры в мире. В XIX веке катакомбами с успехом пользовались контрабандисты и разбойники, в ХХ – революционеры и партизаны. Как и вам попасть в одесские катакомбы, читайте в нашем обзоре экскурсий по Одессе >>  . Простые одесситы тоже могут пойти на вполне безопасную и не экстремальную экскурсию по катакомбам и погрузиться в загадочную атмосферу подземелий.

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях