Спустя три года: заказчика убийцы одесситки Амины Акуевой нашли

Спустя три года: заказчика убийцы одесситки Амины Акуевой нашли - фото

Спустя три года: заказчика убийцы одесситки Амины Акуевой нашли - фото

Люди города
19 мая 2020 15:24

Убийцу одесситки Амины Акуевой нашли. Так, генпрокуратура сообщила гражданину России о подозрении в организации убийства девушки и покушении на ее мужа Адама Осмаева. Об этом сообщается на сайте Офиса генерального прокурора Украины.

Как оказалось, подозреваемый — уроженец Чечни, гражданин Российской Федерации. По версии следствия, он подыскал на территории Украины киллеров, которые в дальнейшем расстреляли автомобиль. Мужчине готовят  обвинение по ряду статей: ч.3 ст. 27, ч.2 ст. 15 п. п. 6, 11, 12, ч.2 ст. 115 та ч.3 ст. 27 п. п. 6, 11, 12, ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что в начале года в Киеве задержали банду киллеров, которые были исполнителями в убийстве Окуевой. На месте преступления возле ж/д переезда под Киевом преступники бросили оружие, из которого Амину застрелили. ДНК, которое осталось на автомате, совпало с ДНК одного из задержанных.

Как ранее писал Vgorode, 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Амина Окуева - лейтенант Вооруженных сил Украины и Народный герой Украины - и ее муж Адам Осмаев. Амина Окуева была убита на месте, а ее муж получил ранение. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях