Продолжают увольнять: за директора Одесского худмузея заступился глава ОГА

Директор Худмузея и глава ОГА Фото: Думская

Директор Худмузея и глава ОГА Фото: Думская

Люди города
02 июня 2020 16:27

В Одессе продолжается борьба за кресло директора Художественного музея.

Ранее мы писали, что Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского райсуда от 10 февраля, который признал незаконным увольнение Александра Ройтбурда с поста директора Одесского художественного музея.

Вскоре глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что не собирается расторгать контракт с директором художественного музея Александром Ройтбурдом, несмотря на решение облсовета о досрочном увольнении руководителя и постановление апелляционного суда, признавшего его законным.

У Александра есть намерение обжаловать решение суда. Одесская ОГА окажет всю возможную юридическую помощь и выступит третьей стороной на его стороне. Контракт с Ройтбурдом разорван не будет. Такое решение должно базироваться на результатах работы, а Александр как руководитель учреждения, на мой взгляд, превратил запущенный музей в популярное и знаковое место, — отметил чиновник.

Отметим, что у главы ОГА, действительно, есть немало способов оставить Ройтбурда во главе музея — например, уволить и тут же назначит исполняющим обязанности. Не исключено, что вскоре последует и такое решение. 

Ранее мы сообщали, что Зеленый театр, который расположен на площадке под открытым небом в парке имени Шевченко в Одессе, откроет пятый сезон 6 июня.

Об этом сообщили организаторы на своей странице в Facebook.

В этом году организаторы обещают внести новшества в программу и пространство. За время карантина театр обновили: положили 500 м² газона, установили специальную систему полива и провели санитарную обрезку деревьев.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях