Лечил в военные годы: в Одессе ушел из жизни старейший практикующий врач города

Лечил в военные годы: в Одессе ушел из жизни старейший практикующий врач города. Фото из открытых источников

Лечил в военные годы: в Одессе ушел из жизни старейший практикующий врач города. Фото из открытых источников

Люди города
13 августа 10:51

В среду, 12 августа, в Одессе умер старейший практикующий врач города Петр Асланович Петросян. Ему было 103 года. Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов.

В медицине Петр Петросян проработал 78 лет, из них 37 — в «Одесфарм». Его трудовая деятельность началась годы Великой Отечественной войны. В 1942 году мужчине пришлось по ускоренной программе завершить мединститут и пройти переподготовку в военного врача. А после окончания войны Петросян работал в Одесском военном госпитале.

Ранее мы писали о том, что 8 августа перестало биться сердце украинского оперного певца, педагога, профессора, народного артиста Украины Анатолия Ивановича Дуды. Ему было 73 года. 

Также мы сообщали, что в Одессе на 91-м году жизни остановилось сердце заслуженного тренера СССР и Украины по легкой атлетике Владимира Яковлевича Кацмана. Он принимал участие в подготовке более 40 легкоатлетов — мастеров спорта международного класса и мастеров спорта. Кацман был первым тренером олимпийского чемпиона Владимира Семенца.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях