Covid-19 не щадит: в Одессе умер декан филологического факультета ОНУ 

Covid-19 не щадит: в Одессе умер декан филологического факультета ОНУ

Covid-19 не щадит: в Одессе умер декан филологического факультета ОНУ

Люди города
12 января 08:59

В Одессе умер декан филологического факультета ОНУ имени Мечникова профессор Евгений Черноиваненко. Об этом сообщили на кафедре украинской литературы университета.

Смерть преподавателя стала неожиданностью для коллег и студентов. По информации "Думской", мужчина заболел коронавирусом и не смог побороть осложнения болезни. У профессора был диабет.

Евгений Черноиваненко почти двадцать лет проработал профессором кафедры теории литературы и компаративистики, а с 2003 года возглавил филологический факультет. Он был главным редактором сборника научных трудов «Проблемы современного литературоведения», а также «Методологических аспектов литературоведческого синтеза» и статей «Филологические студии».

Ранее мы писали о том, что умерла известная журналистка Ирина Василенко из города Черноморск, что недалеко от Одессы. У Ирины Владимировны было онкологическое заболевание. 

Также мы сообщали, что в Одессе умер заслуженный художник Украины Сергей Лозовский. Ранее он заболел коронавирусом и не смог побороть тяжелые осложнения болезни.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях