Из-за последствий коронавируса: умер почетный гражданин Одессы Олег Губарь

Из-за последствий коронавируса: умер почетный гражданин Одессы Олег Губарь  - фото

Из-за последствий коронавируса: умер почетный гражданин Одессы Олег Губарь - фото

Люди города
19 марта 13:45

В Одессе скончался автор ряда книг об истории Одессы, краевед, прозаик и почетный гражданин города Олег Губарь. Об этом сообщает Vgorodeссылкой на родных одессита.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Краеведу было 67 лет. Он умер в больнице от последствий коронавируса. По предварительной информации, его выписали из больницы, но позже госпитализировали в пульмонологическое отделение. При этом историк на протяжении длительного времени боролся с онкологией. 

Отметим, что мужчина входил в историко-топонимическую комиссию горсовета. Был членом бюро историко-краеведческой секции "Одессика" Одесского Дома ученых, президиума Одесского отделения Украинского общества охраны памятников истории и культуры. Почетный член Всемирного клуба одесситов и член Европейского интерклуба "Дом Де Рибаса". 

Он работал в газетах "Вечерняя Одесса", "Одесский вестник", "Вестник региона", в журнале "Одесса". С 2000 года входил в редколлегию и выпускал одесский литературно-художественный, историко-краеведческий альманах "Дерибасовская-Ришельевская".

Выражаем соболезнования близким и родным одессита!

Ранее мы сообщали, что 7 марта умер известный солист Одесской оперы Алексей Репчинский. Мужчина ушел из жизни на 61 году. Еще в феврале его госпитализировали в Еврейскую больницу с инсультом. У одессита отказала правая сторона тела и какое-то время он провел в реанимации, однако спасти артиста не удалось.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях