Светлая память: умер директор одесской школы Столярского

Умер директор одесской школы Столярского Евгений Лысюк. Фото учреждения

Умер директор одесской школы Столярского Евгений Лысюк. Фото учреждения

Люди города
20 апреля 11:00

19 апреля в Одессе на 72-м году жизни скончался известный педагог и заслуженный работник культуры Украины Евгений Лысюк. Он четверть века руководил музыкальной школой, сейчас это государственный лицей имени Петра Столярского. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу учреждения. Причину смерти педагога не уточняют.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КОРОТКАЯ БИОГРАФИЯ ИЗВЕСТНОГО ОДЕССИТА

Евгений Лысюк – уроженец Одессы. Окончил консерваторию имени Неждановой. Преподавал в родном вузе, а позже в течение 25-ти лет руководил музыкальной школой Столярского. В последние годы занимал должность замдиректора по воспитательной работе.

Как рассказали в лицее, за годы работы он не только воспитал огромное количество профессиональных пианистов, но и защищал школу Столярского от невзгод в сложные годы становления нашего государства. Своим руководством Евгений Леонидович смог сохранить и умножить традиции профессионального музыкального воспитания. 

Ранее мы сообщали, что в ночь с 18 на 19 апреля в Одессе скончалась известная сценаристка Ирина Полторак. 

В середине марта женщина сообщила, что заболела коронавирусом. На тот момент она лечилась от хронических заболеваний и обнаружила Covid-19 совершенно случайно.

А перед этим в Одессе умер лидер известной рок-группы "Призрачный рай" Анатолий Волошин. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях