Светлая память: умер знаменитый тренер одесского ФК "Черноморец"

Умер знаменитый тренер одесского ФК "Черноморец" Матвей Черкасский. Фото: ФК "Черноморец"

Умер знаменитый тренер одесского ФК "Черноморец" Матвей Черкасский. Фото: ФК "Черноморец"

Люди города
03 июля 15:20

Футболист и тренер Матвей Черкасский скончался в Нью-Йорке на 98 году жизни от осложнений COVID-19. Об этом сообщает Vgorode в Одесской областной футбольной ассоциации.

Он проработал с одесской командой почти 15 лет, занимал должность завуча СДЮСШОР "Черноморец". В 2014 году за заслуги в развитии одесского футбола Матвей Черкасский был удостоен именной плиты на Аллее Славы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Сотни воспитанников Матвея Леонтьевича играли и продолжают играть в профессиональных футбольных клубах. В 90-е Матвей Черкасский переехал жить в Америку, где продолжал прославлять имя "Черноморца", работая в Нью-Йорке.

Ранее мы сообщали, что в Одессе на 69-м году жизни скончался народный артист Украины и актер театра Музкомедии Николай Завгородний. 

В Одесской области от осложнений коронавируса умер бывший мэр Килии Олег Гречаный. Мужчине было всего 65 лет.

А на 66-м году жизни умер один из самых узнаваемых в Одессе политиков Александр Адзеленко. Мужчина родился в 1956 году в селе Виноградное Одесской области. До начала 2013 года он руководил Одесским управлением государственной пенитенциарной службы и городской тюрьмой.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях