Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем"

Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" - фото

Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" - фото

Люди города
14 сентября 16:12

Главный повар одного из батальонов 28-й бригады одессит Константин с позывным "Шеф" рассказал о том, как попал в армию. Об этом сообщили в пресс-службе 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода.

Так, одессит "Шеф" посвятил более 15-ти лет жизни искусству кулинарии. Работая в лучших ресторанах как родного города, Европы, а также в море, он освоил множество видов блюд и способов их приготовления. После полномасштабного вторжения он решил использовать свои способности во благо страны.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Уговорив жену взять детей и уехать за границу, я сначала попытался пойти в ТРО, но для меня не было места. Впоследствии мне предложили службу в 28-й омбр, на что я сразу согласился и поехал на собеседование", – рассказал Константин.

По словам "Шефа", полевая кухня не стала для него чем-то шокирующим. Даже напротив, некоторые моменты он вспоминает с улыбкой.

"На одной из позиций моим рабочим местом был сделанный из двери стол и газовая горелка. Ребята были очень удивлены, когда я сказал, что мне этого хватит", – поделился "Шеф".

Любимым блюдом своих собратьев Константин уверенно называет борщ. Чаще он готовит его в среднем на 20-60 человек. Хотя бывают и "роскошные" блюда. "Однажды ребята привезли 10 килограмм сыра, после чего я сделал на всех сырников. Или же жарил на всех картошку. Всего-то шесть часов на кухне провел. Ребята оценили, хотя и говорили, что я сошел с ума", – в шутку добавил "Шеф" .

В течение службы в рядах "рыцарей" Константин планирует делиться опытом с младшими поварами и лично будет делать все возможное, чтобы сделать полевую кухню не хуже ресторанной.

"Повар действительно влияет на личный состав. Где готовят вкусно – там солдаты и счастливее, и работают эффективнее. Где кухня хуже – атмосфера ощутимо отрицательнее", – резюмировал "Шеф".

В итоге Константин советует украинцам вкладывать в свой труд всю любовь и душу, поскольку только так она будет ценна. 

  • Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото
  • Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото 1
  • Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото 2
  • Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото 3
  • Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото 4

Одесситы на войне: как профессиональный повар стал "рыцарем" фото

Все фото: facebook.com/28brigade

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях