По Одессе гуляет опасный вирус

У школьников закончились каникулы, а значит, может быть всплеск. Фото: kpravda.com.

У школьников закончились каникулы, а значит, может быть всплеск. Фото: kpravda.com.

Общество
15 января 2014 08:54

Жителей Одессы одолевает вирус, едва подхватив который человек слегает, а до конца вылечиться никак не может - антибиотики и обычные медикаменты не помогают.

"Я даже помню, как заболел. Это было 23 декабря, в маршрутке. Ехал, обратил внимание на постоянно чихающую женщину. А уже на следующее утро еле встал с кровати - так мне плохо было. И главное, обратил внимание на то, что перестал ощущать запахи, носом дышу, нормально, но ничего не чувствую. Накупил кучу лекарств от гриппа, но ничего не помогает. До сих пор жуткий сухой кашель и иногда температура подскакивает", - жалуется одессит Александр Рощин. Жалобами на подобные симптомы одесситы делятся в социальных сетях. Боятся, что это какая-то опасная инфекция и власти что-то недоговаривают, пишет "Сегодня".

В СЭС действительно отметили всплеск заболеваемости, при этом уверяют: вирус не новый, гриппоподобный, но, тем не менее, от него отличается.

"Это респираторные эресвирусы и аденовирусы. Их опасность в том, что буквально сразу же после заболевания начинаются осложнения - воспаления верхних дыхательных путей, бронхиты и более опасные бронхиолиты. Особо такие инфекции опасны для маленьких деток, малышей первого года жизни, у которых осложнения могут вызвать серьезные последствия", - сказала заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмила Красницкая. По ее словам, до эпидемиологического порога заболеваемость пока не дошла. "Мы прогнозируем всплеск заболеваемости. Закончились каникулы, дети пошли в школу", - отметила специалист.

Она добавила, что сейчас показатели даже ниже, чем в минувшем году, а грипп до региона еще вообще не добрался.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях