Одесса - морской город, по идее должен славиться кухней с морепродуктами, но почему-то на наших прилавках они стоят крайне дорого.
Итак, самые недорогие мидии можно с трудом отыскать по 65 грн/кг, но они в замороженном виде. Самый дорогой вариант – 140 за чилийские мидии и 230 за мидии с панцирем. Стоит отметить, что все мидии продают в замороженном виде, хотя всем известно, что Черное море богато на этих существ.
Креветки самые дешевые по 100 грн/кг, большие - 400 грн/кг. Маленькие одесские "рачки" тоже стоят от 100 грн/кг.
Рыба стоит в среднем 50-70 грн, если это скумбрия или селедка. Судак крупный стоит от 100-120 грн/кг, филе можно приобрести за 60. Камбала, которая также водится в Черном море, стоит больше 200 грн/кг. Ее сейчас на "Привозе" очень много, так же как и карпов, которые стоят от 60-80 грн/кг.
Раки стоят от 380 грн/кг и почти до бесконечности в зависимости от их размера.
Все фото: www.048.ua