Новость - Общество - Что почем: как изменились цены на продукты в Одессе
Что подешевело и подорожало на одесском рынке, сообщает "".
Овощи
Так, огурцы поднялись в цене, и сейчас килограмм стоит от 15 до 25 гривен. Томаты продаются от 8 до 20 гривен за килограмм: полевые 7-8, желтые от 8 до 20, домашние — 15, микадо -18.
Килограмм кабачков подешевел на 2 гривны и сейчас продается по 6 гривен. Свекла также подешевела, килограмм отдают за 7-10 гривен. За килограмм "синеньких" продавцы просят от 9 до 18 гривен.
Цены на перец стартуют от 10 гривен за килограмм. Острый перец продают от 16 до 25 гривен за кило или по 2 гривны за штуку.
Белокочанная капуста стоит 10 гривен, молодая — 15, а пекинская -40. Кукурузу продают по 3 и 8 гривен, в зависимости от размера кочана.
Цены на картошку не изменились: молодая 10-12, а обычная — 8 гривен за килограмм. Стоимость морковки на базаре варьируется от 10 до 35 гривен.
Килограмм репчатого лука стоит 12 гривен, молодого — 25, а "ялтинского" — 40. Молодой чеснок на Привозе продают по 60 гривен за килограмм или по 3 гривны за штуку.
Фрукты
На этих выходных килограмм клубники стоит 35 гривен, а кило ежевики — 50. За килограмм голубики придется заплатить от 100 до 160 гривен. Малина продается по 35 гривен.
На Привозе продается виноград на любой вкус: молдавский виноград стоит 20 гривен, а киш-миш — от 20 до 30.
Килограмм абрикосов отдают за 25 гривен, а кило персиков — за 12. За килограмм слив на базаре просят от 10 до 20 гривен.
Черную смородину на базаре продают по 25 гривен за килограмм, а рябину можно приобрести за 15.
Ананас на рынке продают по 30 гривен за штуку. Килограмм бананов стоит 25 гривен.
Килограмм арбуза стоит 7 гривен, а кило дыни — 10. Кизил на Привозе продают по 25-28 гривен.
Лимоны подешевели на 10 гривен, и сейчас килограмм стоит 55 гривен. Килограмм грейпфрутов стоит 70 гривен. Манго продается по 100 гривен за штуку.
Другие продукты питания
На Привозе в мясном корпусе телячья задняя часть продается по 140 гривен за килограмм. Телячья лопатка стоит 130, а телячья шея — 110 гривен.
Стоимость говядины в среднем на 10 гривен дешевле.
Свиная шея продается по 140-150 гривен, свиная лопатка — по 95-100, а задняя часть свиньи — по 120 гривен.
В молочном корпусе цена десятка куриных яиц варьируется от 10 до 28 гривен. Стоимость десятка перепелиных яиц остается неизменной — 12 гривен.
В рыбном ряду на Привозе" за килограмм живых раков придётся заплатить от 200 до 400 гривен.
Стоимость мидий зависит от их размера: мелкие — 40, средние — 50, большие — 60 гривен за килограмм. Килограмм рапанов стоит 50 гривен. За килограмм крабов придется отдать 300 гривен.
За маленький стаканчик отварных креветок продавцы просят от 15 до 25 гривен.
Малосольная селедка продается поштучно и стоит 25-30 гривен. Килограмм свежей тюльки отдают за 60 гривен.
Смотри еще:
Пойдем в кино: главные кинопремьеры этой недели
Все тарифы на коммунальные услуги в Одессе: сколько нужно платить
Подписывайтесь на нас в и в