Супермаркет "Сантим" выбросил большое количество кондитерских изделий в мусорные баки. Об этом сообщила в Facebook Алена Балаба.
Однако одесситы в комментариях остались возмущены такой странной утилизацией и обвиняют магазин в неэкономности.
Зачем это делают
Просрочку таким образом утилизируют. И это намного лучше, чем если бы ее продавали покупателям или же добавляли в салатики из кулинарии.
Ведь просроченный товар даже с уценкой может стоить гораздо дороже покупателю. Если магазин сознательно отдает и продает кому-то просроченный товар, то он несет за это ответственность.
Что касается конкретно тортов, то эти товары особо опасны, так как быстро портятся. Сутки просрочки для крема - уже гарантия того, что человек отравится. И если просроченные консервы еще можно попробовать "на свой страх и риск", то кондитерские изделия точно не стоит.
Как нужно было сделать
Также они могли попытаться продать товар по скидке до окончания срока годности за пару дней. Как, например, делают в "Таврии". В том числе и с тортами.
Также можно было даже не продовать их, а отдать. Но к сожалению на сегодняшний день нет организаций, в которые можно было бы сдавать продукты с истекающим сроком годности, чтобы их распределяли среди нуждающихся.
Смотри еще:
Торты в мусорке: супермаркет объяснил почему выбросил еду
Проверяй: в Одессе продают булочки с плесенью
Подписывайтесь на нас в