Карантин в Одессе: как вернуть деньги за отмененные спектакли и концерты

Карантин в Одессе: как вернуть деньги, за отмененные спектакли и концерты  фото

Карантин в Одессе: как вернуть деньги, за отмененные спектакли и концерты фото

Общество
15 апреля 2020 16:47

Многие одесситы столкнулись с тем, что из-за карантина у них "прогорают" билеты на отмененные спектакли и концерты. Сначала мартовские, теперь и апрельские. Vgorode разобрался как вернуть деньги за билеты или как-нибудь возместить ущерб.

Если концерт перенесли:

Карантин пока не продлевают и по самым утешительным прогнозам скоро заболеваемость пойдет на спад. Это значит, что некоторые ограничения в мае уже могут начать снимать. На случай, если все так и будет, многие местные спектакли переносят на другие даты. Так делают в Украинском и Русском театрах. Как отмечают в театрах, все купленные билеты будут действительны. Познакомиться с новыми афишами театров можно на их официальных сайтах. Там и будут описаны все условия переноса и даже возможного возврата денег. 

Так, например, в пресс-службе Оперного театра заявили, что посетители могут обменять купленные ранее билеты на пропуск на другие спектакли, многие из которых перенесли на май. Покупателей обещают посадить на аналогичные места. Но также можно вернуть их в кассу театра и получить обратно деньги.  Для этого необходимо показать билет на событие, которое должно было состояться в период карантина. Электронный билет нужно будет распечатать. Также нужно предъявить кассовый чек и любой документ, удостоверяющий личность.

Правда, обмен или возврат можно осуществить только после окончания карантина. Если билет был куплен не в театре, а через агентства, можно обратиться с этим вопросом туда.

В одесской Музкомедии спектакли также перенесли, но отметили, что действующие билеты на гастрольные мероприятия, купленные в любой точке продажи, можно вернуть. Для этого обращайтесь к билетному оператору (concert.ua, karabas.com, kontramarka.ua, internet-bilet.ua и т. д.).

В Филармонии объяснили, что все концерты, которые должны были состоятся, переносят. Даты объявят позже. Все билеты действительны.

Если концерт отменили:

Это проблема актуальна прежде всего для гастролирующих мероприятий. 

Карантин на законодательном уровне признан форс-мажором. В соответствии с частью 1 статьи 617 Гражданского кодекса Украины, организатор не несет ответственности за срыв мероприятия. То же самое сказано в Законе “О защите прав потребителей”. Это значит, что деньги за билеты на перенесенные из-за карантина мероприятия организатор может не возвращать. Потому что возврат возможен только в случае отмены мероприятия.  К счастью, в основном организаторы отменяют концерты сами и предлагают подождать объявления новой даты концерта, и если она не подойдет - тогда уже вернуть деньги. Либо же получить ваучер на ту же сумму, за которую можно было бы сходить на другое мероприятие агентства. В любом случае, это решение - сугубо индивидуально. Поэтому стоит обратиться в агенство, где вы приобретали билеты. Если вы покупали не через посредников, то нужно связаться с организатором спектакля или концерта.

Напомним, что карантин в Одессе пока объявлен до 24 апреля. Однако не факт, что его еще раз не продлят. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях