Пандемия коронавируса: в Одессе появились маскоматы

Маскомат в Одессе. Фото: Думская

Маскомат в Одессе. Фото: Думская

Общество
16 апреля 16:12

Специальные аппараты по продаже медицинских масок и перчаток начали устанавливать в одесских супермаркетах. Об этом сообщает «Думская».

Так, одна пара перчаток стоит 20 гривен. Маски идут по той же цене, но в некоторых магазинах можно купить только комплект из двух штук за 40 гривен.

Еще одна проблема маскоматов — они принимают только наличные.  

Отметим, что в соответствии с «карантинным» постановлением Кабмина вход в продуктовые магазины допускается только при наличии маски, причем годятся даже самодельные. Зная это, некоторые горожане даже делают маски из подручных средств. Например из штанов или упаковки из под  торта. Мы не шутим.

Маскомат в Одессе. Фото: Думская
Маскомат в Одессе. Фото: Думская

Маскомат в Одессе. Фото: Думская
Маскомат в Одессе. Фото: Думская

Ранее Vgorode cообщали, что когда ажиотаж уже спал, а маски с антисептиками снова появились на прилавках, мы поинтересовались, что, где и почем в Одессе. 

На сегодня в Одесском регионе коронавирус подтвердили у 73-х человек. Минздрав в Одессе подтвердил еще 3 случая заболевания на COVID-19. Новые заболевшие - 42-летняя работница пенсионного фонда Беляевки и ее 20-летний сын. Также заболела 54-летняя жительница Ширяевского района. Она недавно вернулась в Украину из-за границы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях