Закончились деньги на продукты: как одесситам получить адресную поддержку

Закончились деньги на продукты: как одесситам получить адресную поддержку фото

Закончились деньги на продукты: как одесситам получить адресную поддержку фото

Общество
28 апреля 10:52

В апреле в Украине открыли онлайн-платформу «Помощь рядом». Что это значит и как ее получить, читайте  ниже. 

Новый социальный проект создан для предоставления адресной помощи социально уязвимым категориям граждан. Он объединяет усилия благотворительных и общественных организаций, бизнеса, волонтеров, неравнодушных граждан, органов государственной власти и местного самоуправления по выявлению потребностей людей через «горячие» телефонные линии и предоставление им необходимой помощи.

Данный онлайн-проект дает возможность оперативно определять потребности, предоставлять соответствующую помощь и социальные услуги прежде всего одиноким пенсионерам, лицам с инвалидностью, неполным семьям с детьми до 14 лет, в том числе детьми с инвалидностью, и другим социально незащищенным слоям населения.

В настоящее время создана «горячая линия» (048) 728 33 77, куда каждый может обратиться и оставить информацию о потребности в продуктах, средствах личной гигиены, бытовой химии, транспортных услугах для доставки этих товаров.

Общая информация о потребности в помощи и отчет о ее предоставлении обновляется ежедневно на онлайн-платформе «Помощь рядом».

Читайте, сколько на сегодняшний день заболевших в Одесской области, а также в Минздраве назвали условия при которых сократят карантин.  

Напомним, что Кабмин продлил введенные в стране карантинные мероприятия до 11 мая. С 12 мая, при условии заполнения больниц пациентами с COVID-19 менее чем на 50% и сохранения процента выявленных случаев заболевания в стране в пределах 5% в течение 10 дней, будет запущен пятиэтапный план выхода страны из карантина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях