Шестая годовщина трагедии в Одессе: что происходит на Куликовом поле (обновлено)

Шестая годовщина трагедии в Одессе: что происходит на Куликовом поле фото

Шестая годовщина трагедии в Одессе: что происходит на Куликовом поле фото

Общество
02 мая 16:15

Сегодня, 2 мая 2020 года, исполняется шесть лет со дня трагических событий в одесском Доме профсоюзов. Правоохранители в Одессе перешли на усиленный режим несения службы.

Как сообщил глава полиции Одесской области Олег Бех, общественную безопасность в этот день будут обеспечивать более полторы тысячи правоохранителей.  Кроме того, для реагирования на возможные чрезвычайные события и агрессивные ситуации предусмотрен резерв из числа 100 работников батальона полиции особого назначения.

На Куликовом поле уже собрались силовики и техника. Сотрудники правоохранительных органов вместе с обученной собакой обходят территорию в поисках взрывчатки и подозрительных предметов. Также за порядком будут усиленно следить на Соборной площади и в центре города. 

По периметру Куликового поля поставили ограждение, возложить цветы к дому Профсоюзов пускают по двое.

Перед входом собралась длинная очередь.

Фото: Максим Войтенко
Фото: Максим Войтенко

Напомним, что из-за карантина действует запрет на проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий.

А еще нельзя использовать символику коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

ОБНОВЛЕНО в 16:15

На Куликовом поле запустили в небо черные шары и голубей в память о погибших 2 мая 2014 года.

Поскольку действуют карантинные меры, на Куликово поле людей проводить акцию не пустили, они запускали голубей и шарики у оцепления. После этого на поле полиция пропустила родственников погибших в тот страшный день.

Фото: Одесса Медиа
Фото: Одесса Медиа

ОБНОВЛЕНО в 16:00

К шестой годовщине трагических событий в Одессе, в результате которых погибло 48 человек, глава государства Владимир Зеленский публично выразил свои соболезнования по этому поводу, а также напомнил, что память о той дате жива, а государство обязано найти виноватых в смертях почти полсотни граждан. 

ОБНОВЛЕНО в 15:40

Двух мужчин, 1955 и 1972 годов рождения, — нарушителей правопорядка с Куликова поля полицейские доставили в Приморский отдел полиции. На них составили административные протоколы.

По информации отдела коммуникации полиции Одесской области, старший из мужчин ругался в адрес граждан нецензурными словами и оказывал сопротивление полицейским, которые пытались его утихомирить. Кроме того, пренебрегая правилами карантина, человек был без средств индивидуальной защиты. В отношении нарушителя полицейские составили протоколы сразу по трем статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях: 173 (мелкое хулиганство), 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 44-3 (нарушение правил карантина людей).

Младший нарушитель будет отвечать за появление в общественном месте в пьяном виде.

ОБНОВЛЕНО в 15:00

В 15:00 Куликово поле закрыли. На территории проводят санитарную обработку. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Одесской области.

Спустя полчаса санобработка закончилась и людей снова пустили. 

ОБНОВЛЕНО в 12:05

У входа на Куликово поле произошла потасовка.

Конфликт возник между проукраинским блоггером, который вел стрим, и несколько одесситами, пришедшими с цветами. Стороны начали ругать друг друга, а потом попытались бить. Однако конфликт быстро затушила полиция.

Фото потасовка 2 мая 2020 год Одесса Медиа
Фото потасовка 2 мая 2020 год Одесса Медиа

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Мы следим за хроникой событий связанных с коронавирусом. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях