Повышение аренды: на Староконном рынке прошел протест

Повышение аренды: на Староконном рынке прошел протест фото

Повышение аренды: на Староконном рынке прошел протест фото

Общество
12 мая 13:31

Сегодня утром, 12 мая, на Староконном рынке митинговали предприниматели.

Люди требуют отмены запланированного до начала карантина повышения арендной платы на 20%, которое вступило в силу в апреле, а также отмены дополнительных выплат. Кроме того, предприниматели не хотят платить арендную плату за период карантина.

Как рассказал организатор собрания предприниматель Игорь Фунтовой Odessa.online за то, что продавцы выносят товар из контейнера на улицу, платят 350 гривен каждый месяц, еще дополнительно платят за рекламу своего товара на своем же контейнере, ежемесячно - за воду, и даже за пользование туалетом.

Отметим, за время карантина сменился директор рынка. Предприниматели еще с ним не знакомы и требовали встречи, однако он так и не вышел. Люди передали новому руководителю свои требования.

Фото: Оdessa.online

Фото: Оdessa.online

Фото: odessa.online

Фото: odessa.online

Отметим, летние площадки кафе, парки, магазины и салоны красоты в Одессе уже открыты. К тому же, в городе отрывают общественные туалеты. Об этом сообщили в Департаменте городского хозяйства.

Но во всех учреждениях и общественных местах надо и впредь придерживаться санитарных норм, чтобы не допустить новых вспышек.

Всего с начала эпидемии в нашем регионе заболели 653 человека.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях