Плати за проезд: на 13 станции Фонтана снова появился шлагбаум

Фото: УСИ

Фото: УСИ

Общество
06 июля 14:20

При въезде к морю на 13 станции Большого Фонтана в очередной раз установили шлагбаум чтобы брать деньги за проезд на побережье. Цена вопроса 50 гривен. Об этом сообщает "УСИ".

При этом директор "Одестранспарксервис" Евгений Тябус отмечает, что установка шлагбаума на этом месте — законна и проводится на основании решения горисполкома от 28 июля 2016 года и распоряжения мэра от 1 января 2019 года. Каждый год шлагбаум устанавливает частник, который заключил с "Одестранспарксервисом" договор на содержание одной зоны парковки (хотя фактически их там две).

Ранее мы сообщали, что в 2018 году на 13-й станции Большого Фонтана установили шлагбаум и брали по 50 гривен с каждой заезжающей машины. Его периодически сносили, но через время вымогатели снова появлялись на этом месте. В июне Приморский суд признал шлагбаум незаконным.

В 2019 году одесситы снесли шлагбаум вместе с будкой оператора и освободили проезд к морю на 13-й станции Большого Фонтана. Так жители Киевского района "продемонстрировали свою волю". Но после он снова появился на том же месте, только немного ниже. Последний раз его пытались установить  1 июня, но тогда работы остановили, так как никаких документов у работников не оказалось.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях