Роуминг: факты, о которых вы могли не знать

Роуминг: факты, о которых вы могли не знать - фото

Роуминг: факты, о которых вы могли не знать - фото

Общество
06 апреля 2023 21:49

Если вы хоть раз выезжали за пределы Украины или планировали такую поездку, вы знаете, что для связи за границей потребуется подключение роуминга. Работает это так: провайдер связи в Украине, используя ресурсы и оборудование заграничных операторов, предоставляет пользователям доступ к сети. Однако далеко не все понимают особенности услуги, а поэтому сегодня поделимся фактами о роуминге, которые вы могли не знать.

Факт 1. Входящие звонки в роуминге платные

Международный роуминг работает так: если человек, который находится в Украине, звонит на украинский номер тому, кто сейчас за границей, он заплатит по тарифу, как будто принимающий вызов человек сейчас в Украине. В то же время для пользователя за рубежом такой входящий вызов будет тарифицирован по условиям роуминга. Учитывайте это, принимая звонки.

Факт 2. Условия роуминга действуют только на номера Украины

Стандартные пакеты минут в роуминге рассчитаны для звонков на украинские номера, а также на номера одного и того же оператора связи. Если же необходимо совершить вызов на номер другой страны, тарификация будет совершенно другой: например, находясь в Австрии, звонок на австрийский номер через Киевстар обойдется в 12 раз дороже, нежели звонок на украинский номер.

Факт 3. Пополнить счет за границей можно без доплат и комиссий

Такую услугу, например, предлагает Киевстар: через команду *134# вы сможете пополнить счет без комиссии и без подключения к интернету. Для этого потребуется заранее или на месте привязать банковскую карту и проверить, не лимитированы ли по карте платежи в роуминге и в других странах.

Факт 4. Стоимость услуг зависит от страны, где вы находитесь

Различают три тарифных зоны — первая (СНГ и ближнее зарубежье, в т.ч. Польша, Германия, США и другие), вторая (Австралия, Китай и т.д.) и третья (другие страны, в частности страны Африки и другие). Обратите внимание, что в некоторых странах, например в Индии, Сирии, Ливане, Туркменистане и других услуги роуминга временно недоступны пользователям предоплаты Киевстар. Принимать входящие звонки и SMS в этих странах вы все же сможете.

Факт 5. Условия роуминга вне суходола отличаются

0dTiQ6oiZqjg8D0G73jjbAedhLpVpiwos-am0qUtMpySUXnm7seG2LWxGFXr1xrLZKlqakNvlt-QE08rv-OClImiFiAimhUU3X8bweiBxthwSdxMAbVgIyPYjiKMSOhilbdCZ_I9W6_zv3EmRkRyjcg0dTiQ6oiZqjg8D0G73jjbAedhLpVpiwos-am0qUtMpySUXnm7seG2LWxGFXr1xrLZKlqakNvlt-QE08rv-OClImiFiAimhUU3X8bweiBxthwSdxMAbVgIyPYjiKMSOhilbdCZ_I9W6_zv3EmRkRyjcg

Да, на авиа и морском транспорте роуминг будет стоить гораздо дороже. Связано это с тем, что такие услуги предоставляет ограниченный круг провайдеров, а сам процесс настройки и подключения к сети куда сложнее. Например, минута звонка в воздухе над Польшей обойдется в 60 раз дороже, нежели на суше в стране.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях