Вакуумная мешалка для салатов и мяса

Общество
15 мая 17:09

Если надо тщательно перемешать особо нежные ингредиенты для салата или подготовить фарш из говядины, свинины, баранины либо другого мясного сырья, то для этого хорошо подходит вакуумная мешалка для салатов и мяса. С ее помощью можно получить однородную массу с эффектом массирования, внутри которой не будет воздуха. Она же пригодится для того, чтобы делать мясные соленья и маринады, даже с костями, которые будут отличаться полным проникновением рассола по всему объему и повышенной эластичностью продукта на выходе.

Вакуумная мешалка для салатов и мяса фотоВакуумная мешалка для салатов и мяса фото

Вакуумная мешалка — это техника отечественного производства, за счет чего ее владелец получает неоспоримые выгоды. С одной стороны, за счет использования на предприятии импортного оборудования и материалов, а также сертификации производства, все товары находятся на добротном европейском уровне, отличаются надежностью и большим сроком службы. С другой — локализация сборки обеспечивает конкурентную цену, постоянное наличие запасных частей и отсутствие проблем с обслуживанием. К этому можно добавить широкий ассортимент товаров и высокую ремонтопригодность. На каждое изделие дается гарантия.

Конструкция и технические характеристики мешалки

Вакуумная мешалка для салатов и мяса характеризуется следующими характеристиками:

  1. Мощность максимальная, кВт: 3.
  2. Вместимость смесительного барабана, л: 150.
  3. Объем загрузки, л: 100.
  4. Предельная степень вакуумирования, %: 99.
  5. Производительность насоса для производства вакуума, м3/ч: 21.
  6. Наибольшая скорость вращения, об/мин: 25.
  7. Напряжение питающей электросети, В: 380.
  8. Размеры установки (Д х Ш х В), мм: 1050 х 1380 х 1550.
  9. Масса, кг: 450.

Мешалка состоит из цилиндрического бака с откидной крышкой, смонтированного на трубчатой раме с четырьмя ножками, приводного электромотора с редуктором в металлическом кожухе и шкафа управления с дисплеем, кнопками и переключателями. Основные узлы сделаны из нержавеющей стали AISI 304, перемешивающая лопасть — из фторопласта. Рабочие функции можно регулировать: скорость вращения в пределах 1-25 об/мин, степень вакуумирования в диапазоне 0-99%. Поддерживается возможность автоматического управления продолжительностью процесса перемешивания.

Принцип работы вакуумной мешалки

За счет высокой степени вакуумирования волокна мяса и других продуктов размягчаются, а биохимические реакции интенсифицируются, но структура белковых соединений при этом сохраняется. В процессе перемешивания с одновременным массированием ингредиенты фарша или салатов контактируют не только с лопаткой, но еще и между собой, так как происходит взаимное трение и сжатие между отдельными частицами. В результате конечный продукт получается без воздуха в пустотах, имеет привлекательный цвет и сохраняет фактуру на срезах.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях