Если надо тщательно перемешать особо нежные ингредиенты для салата или подготовить фарш из говядины, свинины, баранины либо другого мясного сырья, то для этого хорошо подходит вакуумная мешалка для салатов и мяса. С ее помощью можно получить однородную массу с эффектом массирования, внутри которой не будет воздуха. Она же пригодится для того, чтобы делать мясные соленья и маринады, даже с костями, которые будут отличаться полным проникновением рассола по всему объему и повышенной эластичностью продукта на выходе.
Вакуумная мешалка — это техника отечественного производства, за счет чего ее владелец получает неоспоримые выгоды. С одной стороны, за счет использования на предприятии импортного оборудования и материалов, а также сертификации производства, все товары находятся на добротном европейском уровне, отличаются надежностью и большим сроком службы. С другой — локализация сборки обеспечивает конкурентную цену, постоянное наличие запасных частей и отсутствие проблем с обслуживанием. К этому можно добавить широкий ассортимент товаров и высокую ремонтопригодность. На каждое изделие дается гарантия.
Вакуумная мешалка для салатов и мяса характеризуется следующими характеристиками:
Мешалка состоит из цилиндрического бака с откидной крышкой, смонтированного на трубчатой раме с четырьмя ножками, приводного электромотора с редуктором в металлическом кожухе и шкафа управления с дисплеем, кнопками и переключателями. Основные узлы сделаны из нержавеющей стали AISI 304, перемешивающая лопасть — из фторопласта. Рабочие функции можно регулировать: скорость вращения в пределах 1-25 об/мин, степень вакуумирования в диапазоне 0-99%. Поддерживается возможность автоматического управления продолжительностью процесса перемешивания.
За счет высокой степени вакуумирования волокна мяса и других продуктов размягчаются, а биохимические реакции интенсифицируются, но структура белковых соединений при этом сохраняется. В процессе перемешивания с одновременным массированием ингредиенты фарша или салатов контактируют не только с лопаткой, но еще и между собой, так как происходит взаимное трение и сжатие между отдельными частицами. В результате конечный продукт получается без воздуха в пустотах, имеет привлекательный цвет и сохраняет фактуру на срезах.