Время фейков: опровергаем две ложные информации в Одессе (обновлено)

Время фейков: опровергаем две ложные информации в Одессе  фото

Время фейков: опровергаем две ложные информации в Одессе фото

Общество
18 марта 2020 15:11

В разгар карантина в Одессе распространяли информацию, что вместо воды в трубах по ночам будет течь виски или самогон, для предотвращения заражения коронавирусом. Также один человек рассказал, что уже точно болен коронавирусом. 

Первое хоть и смешное, но многие поверили и даже начали звонить в Инфоксводоканал. 

  • "Инфоксводоканал" предупреждает! Сегодня, начиная с 23:00 и до самого утра будут подавать по трубам антисептик (антидот). В зависимости от районов Одессы: Малиновский район – "Jack Daniels"; Киевский – "Chivas Regal"; Приморский – "Johnnie Walker"; Суворовский – "Hankey Bannister".

 В свою очередь, для районов Одессы с меньшим социальным статусом, а именно: Лузановке, на Дальних и Ближних Мельницах, Большевике, Пересыпи, Сахалинчике, Слободке, районах 1-й и 2-й Заставы, принято решение пустить по трубам самогон, - говорится в тексте сообщения.

Тем временем, в пресс-службе опровергли информацию.

  • Даже слов нет по отношению к таким личностям, - заявили сотрудники «Инфоксводоканала».

Тем временем, один из пациентов Одесской городской инфекционной клинической больницы распространил ложную информацию о своем инфицирования коронавируса.

Об этом в ночь на 18 марта сообщила пресс-служба мэрии после того, как поздно вечером в социальных сетях появилось Селфи этого человека. На этой видеозаписи молодой человек в медицинской маске говорит, что находится в боксе указанной больницы. Он утверждает, что инфицирован COVID-19 и показывает какой-то предмет с отметками, утверждая, что это тест на вирус. Также, по его словам, в соседнем боксе якобы находится еще один человек, который вернулся из-за границы и у которого также обнаружено коронавирус.

В пресс-службе мэрии заявили, что эта информация о якобы подтвержденный случай коронавируса в одесской больнице, которую сейчас распространяет ряд паблик, не соответствует действительности.

  • По официальным данным оперативного штаба департамента здравоохранения горсовета и главврача инфекционной больницы, по состоянию на утро 18 марта в Одессе нет подтвержденных случаев коронавируса. Парню на видео делали тесты и брали анализы, но на другие инфекции. Ответ по поводу COVID-19 должна поступить из Киева, - заявили в мэрии.

ОБНОВЛЕНО. Парня из больницы уже выписали. Коронавирус не  не подтвердился. У пострадавшего был обычный грипп. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях