Одесский колорит, ноу-хау и никакой просрочки: в чем секрет успеха сети супермаркетов "Обжора"

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

Обзоры
28 февраля 10:00

Уже двадцать пять лет прошло с тех пор, как в Одессе открылся первый супермаркет "Обжора" на Греческой. Колоритное название, огромный ассортимент продуктов, европейское качество — именно то, что так полюбили в нем одесситы. Сегодня это одна из самых больших региональных сетей супермаркетов Одессы, которая включает 21 магазин.

Одесский супермаркет

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

В конце 2019 года покупатели заметили масштабные обновления, которые и сейчас проходят в супермаркетах сети "Обжора" – от дизайна и интерьера, до принципов работы и ассортимента. Мы узнали, как сети удается совмещать современный подход с одесским радушием, держа при этом должную марку и высокие стандарты качества, за которые их ценят уже четверть века.


Об инновациях


В супермаркетах "Обжора" работает многоуровневая система контроля свежести продуктов. Все начинается еще на этапе закупок и задолго до того, как товар попадает на полку. Благодаря специальному программному обеспечению и мониторингу спроса, закупают для продажи как раз то, что любим мы. Служба контроля качества обязательно проверяет сертификацию поставщиков и их продукции — как на этапе отбора, так и при каждой поставке партии товара. Именно благодаря налаженной системе поставок, которые в случае скоропортящихся продуктов осуществляются ежедневно, сеть супермаркетов обеспечивает покупателей всегда свежими товарами. Контролирует соблюдение сроков годности, после размещения товаров на полках — внутренний аудит. При этом "Обжора" одна из немногих сетей супермаркетов Одессы, где отдел качества работает по международным стандартам модели HACCP (санитарные нормы и стандарты). Система контролируется законодательством ЕС.

По вопросам качества также работает "Центр важных вопросов" 0 800 60 90 90, с помощью которого можно не только почувствовать себя ревизором, а и влиять на работу сети. Персонал внимательно собирает все отзывы от покупателей, рассматривает их и отрабатывает. Благодаря этому "Обжора" меняется вместе с нами, одесситами.


Качество и контроль свежести


Одесский супермаркет

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

Свежие продукты и контроль сроков годности оценит каждый покупатель сети "Обжора". И это обусловлено не только прямыми и ежедневными поставками производителей. Количество продуктов для заказа рассчитывает специальная торгово-учётная программа. А уже расставленные товары в торговом зале сотрудники ежедневно проверяют, отслеживая сроки годности. И за день до его окончания продукт убирают с прилавков. В итоге, процесс проверки системный, а сроки и ротацию товаров контролируют каждый день. В супермаркетах сети действует распределение ответственности контроля сроков годности по группам товаров между сотрудниками, которая в свою очередь контролируется службой внутреннего аудита. Причем речь идет не только о прилавках отделов, а и дополнительных местах в торговом зале. Такой подход к контролю сроков годности гарантирует наличие всегда свежих товаров. В итоге довольны как покупатели, так и продавцы.


Новый интерьер и стиль


Одесский супермаркет

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

Как мы упоминали выше, супермаркеты "Обжора" изменяются и внешне. Логотип сети и интерьер торговых залов становится более стильными, а в торговых помещениях появляется современное оборудование. Даже расположение товара изменилось – теперь найти свой любимый продукт намного удобнее благодаря обновленной навигации и оптимизации пространства.

К слову, вскоре во многих магазинах появятся кафетерии, а на Вильямса, 44а Колонтаевской, 71 — Вы уже можете их оценить, где, после удачных покупок, можно расслабиться за чашечкой любимого напитка с десертом.


Супермаркет по-одесски


Одесский супермаркет

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

Одесситам, с их любовью к многообразию, очень важно иметь большой выбор. Сеть супермаркетов "Обжора" отличный пример, как на небольших площадях можно разместить все необходимое. Поэтому, внедряя инновации и международные стандарты, в магазинах не уменьшается разнообразие товаров, а ассортимент широкий — всегда можно найти альтернативы торговых марок одного и того же продукта. К слову, отдельной похвалы заслуживает внимание супермаркета к продуктам серии ЗОЖ, ведь многие одесситы поддерживают тренд здорового образа жизни.

Учитывается и любовь горожан покушать в любое время суток. Большая часть супермаркетов сети работает круглосуточно, а для тех, кто ценит свое время, есть еще и онлайн магазин produkty24.com.ua


Где искать магазины


Одесский супермаркет

Одесский супермаркет "Обжора" после ребрендинга: что изменилось

На сегодня сеть "Обжора" насчитывает 21 супермаркет, среди которых есть небольшие "на углу в соседнем доме", так и крупные магазины с зонами кафетерия:

ул. Канатная, 72
пр. Шевченко, 19
ул. Л. Толстого, 10
ул. Фонтанская дорога, 20/4
пер. Чайковского, 18/ Екатерининской
ул. Прохоровская, 15
ул. Инглези, 10
ул. Старопортофранковская, 97/ Тираспольской
ул. Ак. Королёва, 24
ул. Космонавтов, 4
ул. Тираспольская, 1
ул. Еврейская, 6
ул. Сегедская, 19
ул. Степовая, 28
ул. Градоначальницкая, 22
ул. Троицкая, 33
ул. Ришельевская, 25
ул. Пантелеймоновская, 62/ Пушкинской
ул. Княжеская, 40/Торговая, 24
ул. Колонтаевская, 71
ул. Вильямса, 44а

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях