Могилев о перестрелке под Одессой: Мы не ожидали такого отпора, семьям погибших милиционеров выплатят компенсацию

Милиция разыскивает Аслана Дякаева с подельниками. Фото: пресс-служба облУВД

Милиция разыскивает Аслана Дякаева с подельниками. Фото: пресс-служба облУВД

Чеченский киллер и его сообщники
30 сентября 2011 13:22

Милиция не ожидала такого отпора от преступников, убивших двух и ранивших четырех милиционеров под Одессой, сообщил министр МВД Украины Анатолий Могилев.

По его словам, 12 человек, работавших при задержании, не были рассредоточены по территории, так как "такой отпор было сложно предположить".

Он отметил, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, поэтому нападение с их стороны и было неожиданным.

В настоящее время двоим из четырех раненных правоохранителей делают операцию в Одессе, а семьям погибших готовят выплату материальной помощи.

В розыске преступников задействован весь личный состав милиции трех областей. МВД обратилось к правоохранительным органам Молдовы с просьбой посодействовать, так как у одного из них есть молдавский паспорт и убийы уже могли пересечь границу. "Была проинформирована полиция Молдовы... Ориентированы также пограничники и все силы, которые могли бы оказать помощь",- заявил Анатолий Могилев.

В случае если преступников найдут, их ждет суровое наказание. В отношении группировки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

По материалам: Подробности.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дякаев с сообщниками убили и ранили милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях