Одесская милиция "прессует" студентов общежития, которые своими глазами видели, как убивали Аслана Дикаева

Милиция ищет автора нашумевшего видео. Фото-news.zn.ua

Милиция ищет автора нашумевшего видео. Фото-news.zn.ua

Чеченский киллер и его сообщники
05 октября 2011 09:25

"На нас сейчас вовсю давят милиционеры. Не хотят, чтобы мы рассказывали журналистам, что жителей нашей общаги не эвакуировали во время штурма", - рассказал один из студентов общежития, расположенного возле дома, где скрывался чеченский киллер. 

"Кроме того, милиция ищет того, кто сделал видео, ссылаясь на то, что ролик имеет ценность для следствия", - подчеркнул студент. Но автора ролика никто не выдает.

В свою очередь глава облУВД Михаил Яцков уверяет, что студенты были в безопасности: "Их оградили от бандитов оцеплением из автоматчиков. Дистанция между местом штурма и гражданскими лицами была вполне достаточной".

А скандальный ролик, по его словам, "недостоверный". "Никто не мог снять видео со сценой попытки прорыва бандита из отеля, тем более, студенты", - заявил Михаил Яцков.

От отеля, в котором скрывались киллеры, практически ничего не осталось после штурма. Что не удивительно, как рассказали источники в милиции: силовики сделали более 7 тысяч выстрелов, а преступники отстреляли около 500 патронов.

По материалам: Сегодня

На первом видео Аслан Дикаев уже лежит на животе и по нему стреляют снайперы. На 12-й и 36-й секунде слышно, как он стонет. Бойцы спецназа кричат студентам об опасности и требуют не выходить на балконы.
На втором видео киллер уже мертв и перестрелка продолжается. В конце видео хорошо видна снайперская винтовка на крыше высотного дома.

Напомним, 29-летний чеченский нелегал Аслан Дикаев и его сообщники убили 2-х и ранили 4-х милиционеров при попытке задержания в ночь с 29 на 30 сентября. Утром 1 октября преступников обнаружили в одном из частных домов на 9-й станции Большого Фонтана, возле санатория "Красные зори". Перестрелка между милиционерами и киллерами длилась в течение 3 часов. В результате были убиты двое киллеров, в том числе Аслан Дикаев, третьему преступнику удалось скрыться. Студент общежития, расположенного рядом с домом, где находились преступники, рассказал, якобы киллер сдался и просил не стрелять в него. А правоохранители уверяют, что хотели взять Аслана Дикаева живым, чтобы получить от него информацию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях