Президент дал Костусеву последний шанс

Мэру дали последний шанс. Фото: Ирина Рудая

Мэру дали последний шанс. Фото: Ирина Рудая

Отставка мэра Одессы
26 декабря 2011 11:11

Президент Украины Виктор Янукович лично направил комиссию в Одессу, подтвердил входящий в комиссию работник главного контрольного управления Администрации Президента Константин Шпилевой.

Возглавляет ее начальник управления Анатолий Балюк. Группа состоит из сотрудников АП (в их числе -  экс-глава одесского УСБУ Анатолий Матиос, он сейчас заместитель у Балюка). При комиссии сформирована рабочая группа из депутатов городского и областного советов, чиновников муниципалитета и ОГА, представителей СБУ, органов внутренних дел, КРУ и региональной прокуратуры.

Константин Шпилевой отказался сообщать цели и задачи ревизии, а также сроки ее проведения, отметив лишь, что "работа только началась".

Между тем, источники в мэрии утверждают, что ревизоров интересуют, прежде всего, нарушения в финансовой и земельной сферах.

"Изучается масса документов — только городской управзем предоставил несколько десятков тысяч бумаг. Людям Януковича предстоит еще раз взвесить все "за" и "против" досрочной отставки мэра Алексея Костусева - Президент дал ему последний шанс доказать свою правоту, - и доложить по этому поводу в течение недели. На основании выводов комиссии Виктор Федорович и примет окончательное решение, которому Костусев подчинится", - отмечает источник.

По материалам: "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях