Пробуем масленичное меню. Фото - facebook.com
Одесские кафе и рестораны в период Масленицы стараются перещеголять друг друга в оригинальности праздничных блюд. Мы расскажем, где можно их отведать, как их подают и с чем, а также во сколько вам это обойдется.
Большинство одесских ресторанов в эти дни предоставляет своим посетителям специальное праздничное меню. Но блины в оригинальном исполнении будут подаваться только на протяжении этой недели.
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤В ресторане "Четыре болгарина" вам предложат попробовать зеленые и красные блины. В чем секрет оригинального рецепта? В зеленые блины добавят шпинат и подадут их с семгой, а в красных присутствует болгарский перец, что и придает им такой цвет.
Фото: 4bolgarina.com.ua | |||
Блины с творогом и вишне в ресторане "Четыре болгарина" | |||
Кроме того, здесь вас удивят блинами с жареными фруктами и апельсиновым ликером куантро.
Цена за порцию здесь варьируется от 35 до 68 гривен.
Никогда не ели салат с блинами? Тогда отправляетесь в ресторан "Базилик". Тут вам предложат греческий салат на гречневых блинах, блины с мидиями в белом вине, а еще блины со шпинатом с брокколи и сыром дор блю.
По словам сотрудников ресторана, наибольшим спросом пользуются блинный омлет с лососем и миксом салатов, а также блины в кляре с мясом домашней курицы в бульоне.
Отведать их здесь вам выйдет от 40 до 80 гривен.
Фото: jazzy-buzzy.ua | |||
А так подают блины в "Джази Бази" | |||
Фото: shoko.od.ua | |||
Сладкие блинчики от "Шоколадницы" | |||
Ресторан "Дерибас" предлагает блины на выбор: ржаные, овсяные, гречневые. Они здесь стоят по 10 гривен. Начинка обойдется от 25 до 40 гривен.
Вам предложат добавить к любимому блюду щучью или красную икру, ветчину, паштет. На десерт можно попробовать блины с ягодами.
Большой выбор в блинном меню и в "Компоте". Тут множество начинок с рыбной икрой: щучьей, красной, лососевой, а также десертных блюд - блины с творогом и изюмом, яблоком и корицей, а также оригинальная начинка из смеси орехов, кураги и чернослива.
Фото: facebook.com | |||
Блины с маком и вишней в кафе "Компот" | |||
Цена за порцию варьируется от 55 до 60 гривен. Самые дорогие начинки с икрой. С красной -125 гривен, 89 гривен - с лососевой и щучьей 69 гривен.
В "Чайковском" вам предложат блины с джемом, сгущенкой и икрой. Найдутся в меню и постное лакомство. Стоят блины в этом заведении от 50 гривен.
А в ресторане "Дача" в Масленицу блины не только с оригинальными начинками, но и необычными названиями.
Тут предлагают "Блины по-купечески" с семгой и яблоками, "Блины для любимого зятя" с творожным сыром и зеленью.
Фото: facebook.com | |||
Масленица на "Даче" | |||
А может вам понравятся "Блины по рецепту гостей из Ростова"? Они подаются с щучьей икрой и сливками.
Еще в праздничном меню вы найдете: "Бабушкины блины" на морковном соке с яблоками, "Блины от тети Сони" с куриными потрошками и "Блины из городу Парижу" карамелизированные с апельсинами.
Порция блинов здесь обойдется вам от 48 до 120 гривен.
Недорого поесть блинов можно в "Буфете". Тут подают их с вишней, малиной, творогом. Цена не дороже 30 гривен за порцию.
Приятного аппетита!