Одесские мастера кулинарного дела стараются удивлять клиентов. Фото - afisha.iz.ua
Одесский блогер
Одесситка пишет, что Украине еще далеко до стран-лидеров рейтинга гида "Мишлен" - Японии, Франции, Китая и Швейцарии. Но, при этом нас есть чем гордиться: самыми красивыми в мире девушками, винопроизводством и, конечно, кухней.
"Не говоря о приближающемся Евро-2012, который сделал Украину героиней мировых ТОП-3 "наиболее привлекательных стран для туризма в 2012 году". Так, Lonely Planet и CNN называют Украину "самой большой загадкой Европы" и рекомендуют читателям обязательно включить ее в план летнего отпуска. А в Германии для футбольных болельщиков даже составили специальный путеводитель "Украина от А до Я" с рекомендациями и словариком", - рассказывает lucy_lena_liu.
Девушка считает, что помимо Киева, как главного города страны, в который в первую очередь едут туристы, Одесса по праву считается обязательным маршрутом для всех, кто даже на 3-4 дня приезжает в Украину.
"Чем же здесь заняться? Согласитесь, что мнение о стране и городе в частности, мы составляем по местной кухне. Самый простой способ получить гастрономические впечатления в Одессе очевиден – сходить в хороший ресторан. Особенности одесской кухни можно распробовать во многих местах, достаточно пройтись по Дерибасовской. Но что касается гурманов, которые приехали отведать высокой кухни, пусть и без местного колорита, я бы рекомендовала зайти в ресторан La Veranda или Le Grand Cafe Bristоl, чья философия – "лучшие блюда можно создать только из лучших продуктов". Не буду раскрывать всех тайн, оставлю это право за вами...", - пишет блогер.
Кроме элитных одесских ресторанов, автор кулинарного блога также рекомендует гурманам посетить – Привоз.
"Для тех, кто совсем не в курсе, Википедия в помощь: "Привоз - крупный и старейший из ныне действующих продовольственный рынок, находящийся в пределах исторического центра Одессы, Украина; одна из достопримечательностей города". Тюлечка, раки, малосольные огурчики, а вдогонку кореечка и греческие оливки… Прилавки притягивают к себе магнитом, румяные щеки восторженно жуют, продавец обещает мешок здоровья в обмен на его соленья, а хозяйки наперевес с полными корзинками критично оглядывают очередную добычу. Рай, натурально! Единственная рекомендация – идти нужно утром, когда ряды ломятся от свежих товаров и еще бодрых торговцев", - советует одесситка.
Также lucy_lena_liu пишет, что туроператоры разработали много маршрутов, которые предлагают гурманам немало интересного.
Это и дегустации - поход на завод одесских шампанских вин "Французский бульвар", поездку в поселок Шабо в Центр Культуры Вина. И посещение Музея Шоколада, где можно оценить вкус одесских сладостей.
"Дегустация, и правда, остается любимым культурно-массово-алкогольным мероприятием, где можно опьянеть по всем правилам и с удовольствием. При этом с пользой! И не только отечественные производители предлагают подобные туры, дегустировать в Одессе вы можете даже американский бурбон, главное - знать места. За огромным выбором виски идите в "Corvin" или "Бутлегер". Бонусом получите прогулку к порту – совсем неизбитый туристами маршрут. А дегустировать одесское пиво можно в "Пивном Саду" (Горсад)", - отмечает знаток одесских рестораций.
Lucy_lena_liu советует не боятся потратить один день и съездить в путешествие по Одесской области.
"Вы почувствуете себя настоящим Колумбом гастрономического мира! Не ленитесь и отправляйтесь в путь, совместив экологический туризм с праздником живота. Сделать это можно в Бессарабии, в Белгород-Днестровске, под Николаевом… Зачем? Вы же до сих пор не знаете, что такое манжа, курбан, дунайка, не пробовали страусиного стейка, не охотились на осетра, не закусывали салатом из лягушек и не выбирали медовую пыльцу? Все это можно сделать на фермах, хозяйствах, заповедниках и пасеках", - рекомендует блогер.
Под Одессой можно отведать настоящий мед. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com
Гурманам есть куда сходить в городе. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com
За раками стоит ехать в Вилково. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com
В регионе можно найти даже шашлык из мяса страуса. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com
Блогер рассказала куда стоит сходить в Одессе в поисках кулинарных шедевров. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com
Туристы также активно посещают дегустации вин и коньяков. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com
Туристам предлагают посетить одесский завод, посмотреть на процесс производства, а также продегустировать напитки. Фото: lucy-lena-liu.livejournal.com