В Одессе требуют публично вынести приговор николаевским извергам

В Одессе требуют публично вынести приговор николаевским извергам

В Одессе люди требуют наказать николаевских извергов. Фото - atv.odessa.ua

В субботу состоялся еще один митинг в поддержку Оксаны Макар, пострадавшей от действий николаевских извергов. На Соборную площадь пришли около 200 одесситов.

С момента преступления прошло уже несколько дней, однако общественность всей Украины собирается держать дело девушки на контроле.

Люди говорят, что это происшествие стало последней каплей.

"Это была последняя капля не только для меня, но и для тех многих людей, которые пришли на это мероприятие. Мы каждый день видим беззаконие, произвол, продажную правоохранительную систему, в которой это беззаконие поощряют. И у меня, как и у всех людей, накипело, и я пришла высказать свой протест", - говорит один из участников митинга Юрий Шахин.

Одесситы надеются, что изверги будут наказаны.

"Вызывает ужас, что вот такие зверские преступления остаются безнаказанными. И очень хочется, чтобы довели это дело. Очень радует, что собирается общественность, чтобы отследить, что же будет дальше", - отметила Татьяна Плаксий, пришедшая поддержать пострадавшую девушку.

Возможно, не было бы ни митингов, ни акций протеста, если бы двоих преступников в первые дни не выпустили под подписку о невыезде, если бы следователи не пытались придать им статус свидетелей, а не соучастников страшного преступления.

В связи с широким резонансом этого дела под прессом оказались и родители николаевских насильников. Мать одного из них попыталась совершить самоубийство, у второй был сердечный приступ, третья несколько дней не выходит из дома. Именно поэтому активисты выдвигают четко определенные требования — в месячный срок провести расследование в рамках одного уголовного дела и вынести приговор на открытом публичном судебном заседании. Кроме того, привлечь к ответственности следователей, которые попытались представить соучастников преступления просто свидетелями.

       
   
 
       
По материалам: АТВ.