Фоторепортаж: В Одессу прибыли здоровенные южнокорейские экскаваторы

Фоторепортаж: В Одессу прибыли здоровенные южнокорейские экскаваторы

В Одесский порт прибыла негабаритный груз. Фото - port.odessa.ua

В Одесский порт привезли технику для дорожных работ и партию цитрусовых. Как сообщает пресс-служба предприятия, груз прибыл из турецкого порта Дериндже на ро-ро судне AVIVA.

Докеры 15 марта выгрузили апельсины-мандарины и партию легковых автомобилей, а на следующий день — экскаваторы и камнедробилки. 

Как сообщил заместитель начальника коммерческого отдела ГП "ОМТП" Андрей Порошенко, первый заход судна AVIVA может стать началом работы новой грузовой линии "Дериндже-Одесса" с регулярностью 2-3 захода судна в месяц. 

Также он похвалил слаженную работу технологов, механизаторов и докеров транзитно-грузового терминала, которым пришлось работать с негабаритным грузом.

"Особенность судна  AVIVA – правая боковая аппарель, — отмечает главный технолог ГП "ОМТП" Сергей Гончар.  – Это предусматривает вывоз техники на причал  под углом к подкрановым и ж/д путям. Поскольку речь шла о гусеничной технике, встал вопрос о необходимости защиты причальных путей от повреждения гусеницами. Кроме того, требовалось обеспечить равномерную нагрузку тяжеловесов на причал в соответствии с установленными нормативами".

       
   
Фото: port.odessa.ua
 
    Здоровенный экскаватор выгрузили в Одесском порту.  
       

       
   
Фото: port.odessa.ua
 
    Техника пришла из Турции.  
       

       
   
Фото: port.odessa.ua
 
    Сотрудники порта успешно справились с разгрузкой махин.  
       

       
   
Фото: port.odessa.ua
 
    Техника предназначена для дорожных работ.  
       

       
   
Фото: port.odessa.ua
 
    Судно также привезло легковушки и цитрусовые.