В Одессе подстрелили российского вора в законе, которого хотел убрать Дикаев

В Одессе подстрелили российского вора в законе, которого хотел убрать Дикаев

Правоохранители не разглашают информацию о ранении криминального авторитета. Фото - bomz.org

В одной из больниц города под усиленной охраной лежит известный российский вор в законе Омар Бекаев, который более известен как Омар Уфимский.

В медучреждение он попал с огнестрельным ранением ноги прямо из СИЗО. В больнице  авторитет находится под усиленной охраной правоохранителей, которые дежурят на территории учреждения,  на этаже отделения, а также в самой палате Бекаева.

Отметим, что в 2008 году Мещанский районный суд Москвы приговорил его к 7 с половиной годам лишения свободы за совершение целого ряда особо тяжких преступлений. В частности, Бекаев похитил женщину и требовал выкуп в сумме более 1,5 миллиона долларов. Приговор, впрочем, оглашали в отсутствие обвиняемого, отпущенного  под подписку о невыезде.

Тогда Бекаев на суд не явился, выехал за границу, после чего был объявлен в международный розыск.

В 2009 году Омар Уфимский был задержан в Одессе, но в 2010 году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы "по состоянию здоровья". В следующий раз Бекаев был задержан в Крыму в апреле 2011 года, а 19 сентября был признан виновным в незаконном хранении оружия, за что тот же Приморский суд присудил ему 2 года условно.

Между тем, на свободу криминальный авторитет так и не вышел: его оставили в СИЗО с тем, чтобы в дальнейшем экстрадировать в Россию.

По данным ряда СМИ, именно Омар Уфимский был целью Аслана Дикаева, банду которого ликвидировали в Одессе в октябре 2011 года. Впрочем, источники в правоохранительных органах опровергают данную версию.

При этом остается открытым вопрос, при каких обстоятельствах Омар Бекаев получил пулевое ранение в ногу, пребывая в одесском СИЗО. В пресс-службе облУВД сообщили, что не располагают какой-либо информацией по этому поводу.

По материалам: Таймер