Весна в городе: в Аркадии пробки, одесситы загорают и купаются

Весна в городе: в Аркадии пробки, одесситы загорают и купаются

Горожане устремились поближе к морю. Фото - atvey.kiev.ua

Весна в Одессу пришла неожиданно. На горожан такое потепление свалилось как снег на голову. Шутка ли, после холодных недель марта температура воздуха днем выросла до непривычных 18 градусов. Почувствовав потепление, люди массово отправились на прогулку в парки и к морю.

Так, настоящее нашествие наблюдалось в субботу в парке Победы: гулять выходили семьями и организовывали пикники. Многие надеялись, что смогут подкормить лебедей и уток, однако каково же было разочарование, когда в озере они увидели покров льда, который все еще не растаял после зимних морозов.

"Как только корка сойдет, вернем домики на воду и выпустим птиц", – рассказали  сотрудники парка.

Еще больше одесситов решили прогуляться у моря, что спровоцировало пробки у прибрежных дорог. Так, площадка у Аллеи Славы напоминала большой паркинг, а выезжающие машины создали заторы. Такая же ситуация возникла и на Фонтанской дороге.

В районе 13-й станции у спуска к морю в обеденное время движение практически остановилось, а стоянка, расположенная внизу, не смогла вместить всех желающих.

Самые смелые одесситы решили даже открыть пляжный сезон. Так, на пляже "Дельфин" была замечена компания, которая не забыла захватить купальники и подстилки, чтобы получить первый в этом году загар. А несколько смельчаков решили окунуться в море.

"Я такого марта не помню уже лет семь. Даже хозяин вызвал всех открыть будки раньше времени, хотя в прошлом году мы выходили только в конце апреля. Если такая погода останется, продолжим работать", – говорит торговец шаурмой Александр.

 

Смелая одесситка уже загорает. Фото: Алексей Кравцов

 

В выходные на прибрежных парковках было много машин. Фото: dumskaya.net

При этом, врач-психотерапевт Николай Нарицын рассказывает, что весенняя погода благоприятно сказывается на организме человека.

"Наступление весенних дней у большинства людей вызывает положительные эмоции. И явление это закономерное. Весной увеличивается продолжительность светового дня, да и солнышко светит ярче. А под воздействием света и солнечной радиации в организме человека вырабатывается особое вещество – серотонин, называемый еще иногда "гормоном счастья". Строго говоря, это совсем не гормон, а медиатор, облегчающий нашей нервной системе передачу импульсов, но общий эффект действия серотонина – в ощущении необыкновенной легкости и радости. Поэтому с наступлением тепла у многих и повышается настроение: бывает, что положительные эмоции просто, как говорится, бьют ключом", - отмечает специалист.

По материалам: Комсомольская правда