Одесские гаишники откроют  горячую линию  для борьбы с мажорами

Одесские гаишники откроют "горячую линию" для борьбы с мажорами

Эдуард Матвийчук поручит гаишникам организовать специальную линию и быть построже. Фото: Валерия Егошина.

Правоохранители заручатся помощью одесситов в борьбе с беспредельщиками на дорогах, сообщил журналистам губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук.

"Я потребую, чтобы в ГАИ был специальный телефон с журналом регистраций, куда смогут звонить одесситы, потом я буду брать эти обращения на контроль", - заявил он.

По словам главы региона, он не считает, что у сотрудников ГАИ мало полномочий для воздействия на автомобилистов. Такое заявление он сделал после того как узнал о случае, когда дорогая иномарка перегородила трамвайные пути и собравшиеся люди вынуждены были просто переносить автомобиль, так как гаишники ответили обратившимся, что не имеют права трогать частную собственность.

"У правоохранителей есть много способов влияния на население. Как это они не могут ничего сделать? Я возьму на себя обязательство усилить эту борьбу", - отметил Эдуард Матвийчук.

Помимо прочего, губернатор подчеркнул, что следит за сообщениями СМИ о бесчинствах мажоров и звонит в милицию после услышанных случаев. "Если они привыкли жить не по закону, а по понятиям, то это нужно ломать. Для этого нужна помощь общества. Мы будем доводить до конца дела мажоров. Только публичного наказания у нас нет", - заявил Эдуард Матвийчук.

Напомним, в Одессе состоится акция протеста против мажоров-беспредельщиков.