Грандиозная стройка в Аркадии: инвесторы пообещали оставить часть пляжа бесплатным

Грандиозная стройка в Аркадии: инвесторы пообещали оставить часть пляжа бесплатным

На месте пляжного комплекса кипит стройка. Фото - reporter.com.ua

На месте снесенного  "Тропикано" появится новый пляж  "Аура-O". Ранее скандальную стройку посетил мэр Одессы Алексей Костусев, которого возмутил факт того, что клуб возводят по ночам, а сам проект не презентовали общественности.

В ответ на это застройщики решили рассказать, что же все-таки появится в Аркадии. По словам  замдиректора Холдинговой компании "АО ОМК" Ирины Чумаченко, новый комплекс будет рассчитан  на 700 человек. Большую его часть займет дискотека с бассейном, оборудованная специальной шумопоглощающей стенкой. При этом 30%  пляжа оставят для свободного пользования.

На территории будет обеспечена безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями. Специально для бесплатного сектора будут оборудованы 3 санузла и душевых с учетом нужд инвалидов. Также обещают данный пляж оборудовать пандусами и специальными дорожками.

Гостям бесплатного сектора будут доступны 200 топчанов и детская площадка. Ежедневно песок будут просеивать и очищать спецтехникой. Обеспечат безопасность и проследят за здоровьем врачи в медпункте и спасатели на вышках.

Кроме того, компания взяла на себя обязательство предоставить оздоровительные программы для тысячи одесских детей из неблагополучных семей в ходе курортного сезона. Для них будет организован отдых на пляже, катание на электромобилях, бесплатное питание и отдых на детской площадке.

Во время работы пляжа в течение курортного сезона на данном пляже будут работать 150 человек персонала.  Открытие запланировано на 1 июня.

 

Вот такой станет к лету часть одесского побережья. Фото: компания-застройщик