Милиция рассказала свою версию истории с одесским рыцарем

Милиция рассказала свою версию истории с одесским рыцарем

Биться одесситу придется по-настоящему. Фото — vk.com

Правоохранители рассказали свою версию инцидента с историческим реконструктором Ростиславом Мирошниченко. Напомним, парня арестовали в Киеве на станции метро "Вокзальная" за ношение незаточенного кинжала, стилизованного под средневековье. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как заявила "В городе" пресс-офицер линейного управления охраны метрополитена Наталья Керницкая, организаторы исторических турниров должны обеспечивать участников разрешениями на холодное оружие. Все мечи реконструкторов должны быть зарегистрированы в милиции, а владельцы обязаны получить разрешение на их хранение.

По словам правоохранителей, фехтовальщик Ростислав Мирошниченко признал, что его кинжал — холодное оружие и это зафиксировано в протоколе, который молодой человек подписал. Кроме того, следователь предлагал ему провести независимую экспертизу, чтобы доказать, что его кинжал не является холодным оружием.

"Следователь прочитал петицию и материал, — говорит Наталья Керницкая. — Но как он может закрыть дело, если есть протокол и экспертиза?".

Пресс-офицер также опровергла сообщение о том, что понятыми были сотрудники МВД.

"Это были представители военизированной охраны метрополитена, — заявила она. — Это гражданские лица, сотрудники коммерческой структуры. К нам они отношения они не имеют".

Пресс-офицер уверила, что милиция не хочет сажать Ростислава Мирошниченко и поэтому предлагала признать себя виновным и отделаться штрафом.

"Он настаивает, что невиновен, — подытожила Наталья Керницкая. — Пусть заказывает другую экспертизу, которая покажет, что его кинжал не является холодным оружием".

Отметим, что петицию в поддержку Ростислава подписали уже более четырех тысяч человек, однако из министерства пока звонков не поступало.