Живой одесский Дюк будет переманивать у Львова болельщиков Евро-2012

Живой одесский Дюк будет переманивать у Львова болельщиков Евро-2012

Во время дней Львова в Одессе города нашли взаимопонимание. Фото с сайта: odessa.comments.ua.

Одесситы отправятся во Львов для того, чтобы презентовать южный город гостям Евро-2012, сообщила начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова.

По ее словам, болельщикам будет предложено отдохнуть в Одессе от принимающих Чемпионат городов. Одной из частей презентации будет живая статуя Дюка с футбольным мячом в руках. Также одесские депутаты предложат львовским коллегам сыграть дружеский матч в футбол.

Как отметила Татьяна Маркова, после прошедших в Одессе дней Львова, два города нашли взаимопонимание. "Мы также едем для того, чтобы показать насколько с юмором относится Одесса к любым попыткам поговорить с нам сверху вниз", - заявила она.

Помимо прочего, по словам начальника управления, Одесса сможет принять всех желающих туристов. "Многие останавливаются в гостях у друзей и родственников, а частном секторе, а гостиницы могут предоставить 7 тысяч 300 койкомест. К тому же открывается сезон круизного судоходства, поэтому поместятся все", - добавила Татьяна Маркова.