Одесские дошкольники отравились несовместимыми продуктами

Одесские дошкольники отравились несовместимыми продуктами

Детей накормили продуктами, которые лучше не употреблять вместе. Фото - veved.ru

Наиболее вероятная причина функциональных расстройств пищеварения у малышей в детском саду Беляевского района Одесской области – несовместимость съеденных продуктов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Напомним, в детском саду "Радуга" отравились более десятка детей. 

По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, после получения анонимного сообщения о вспышке инфекционного заболевания на место выехала комиссия. 

При проведении расследования, было установлено, что 17 марта, после 12 часов дня в больницу обратилось 12 детей с жалобами на боли в животе, рвоту, тошноту и общую слабость. После осмотра и предоставления помощи малыши были отправлены домой.

У всех отравившихся взяли анализы для проведения бактериологического исследования  на кишечную группу инфекций. Результаты показали, что дети не больны.

В настоящее время состояние здоровья дошкольников удовлетворительное. По данным ведомства, воспитанникам детсада стало плохо из-за того, что их накормили несовместимыми продуктами.

Сотрудники Беляевской СЭС обследовали 50 человек персонала, отобрали 40 смывов окружающей среды и взяли пробы водопроводной воды и овощей. Пока что образцы исследуют в лаборатории.