Ужасная трагедия под Одессой: погибших малышей никак не могли устроить в детсад и не платили соцпомощь

Ужасная трагедия под Одессой: погибших малышей никак не могли устроить в детсад и не платили соцпомощь

Малыши отравились угарным газом. Фото - dpravda.org

Страшная трагедия произошла в четверг, 22 марта, в селе Озерное Измаильского района. Как сообщалось, в результате пожара в частном доме погибли четыре ребенка.  Малыши отравились угарным газом. По данным МЧС, возгорание произошло из-за неисправного  электрического обогревателя.

Подробности происшествия рассказала тетя погибших малышей, которая винит в случившемся бюрократию и невозможность устроить детей в садик без взятки.

"Детей уложили спать, и мама  занималась своими делами. А когда  пришла, увидела, что дети угорели. Семья просила помощи уже около трех лет, в сельсовете заявление на садик давно лежит в сельсовете. Но их никак не могли принять, только "кормили завтраками", что, то места нет, то еще что-то. У них было четверо детей, и у отца шестеро, есть еще двое. Они не получают помощь вообще", - рассказывает женщина.

Кроме того, в семье долго болела бабушка, которой выделяли небольшую пенсию.

"Она лежала около 4 лет. И вот недавно делали 40 дней и такое с детьми произошло. Социальной помощи родители никакой не получали, они как могли так и вытягивали.  Самому старшему ребенку было 6 лет, второй 4, третьей 3 года, и самому маленькому Давиду – 2. У второй девочки еще и порок сердца был. Она состояла на учете, ей положена была дополнительная помощь, но семья ничего не получала", - утверждает жительница области.

Ранее семья держала магазин,  а потом торговля не шла, и отец семейства пошел работать на хозяина рыболовом.

Как считает тетя погибших малышей,  в трагедии виновата власть, так как мало внимания уделяла многодетной семье.

"Есть много таких семей, которые не получают ту помощь, которую должны. Когда идешь  в горисполком, чтобы устроить ребенка в садик – там одни взятки. Очень сложно устроить. Вот и случаются такие трагедии", - отметила родственница.

При этом, как утверждают в МЧС, дети погибли, из-за того, что их ставили без присмотра. Отец пошел на рыбалку, где была в это время мать пока что выясняется. Спасателей вызвал сосед, который услышал детские крики.