Поезд Hyundai начнет курсировать между Киевом и Одессой уже в декабре

Поезд Hyundai начнет курсировать между Киевом и Одессой уже в декабре

Новый поезд планируют запустить в декабре текущего года. Фото - pl.ua

В пятницу, 23 марта, Вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что не позднее середины декабря этого года скоростной поезд Hyundai Rotem начнет следование по маршруту "Киев - Одесса".

При этом в Днепропетровск его запустят еще раньше – не позднее сентября.

"То есть, все украинские миллионники плюс Львов будут задействованы в скоростном движении… Здесь, я думаю, мы будем успешно конкурировать с авиацией", - подчеркнул Борис Колесников.

Он также добавил, что украинское железнодорожное полотно сегодня адаптировано под скорость в 160-180 км/час.

Стоимость билетов в новенькие поезда пока неизвестна. Ее назовут в начале апреля. Планируется, что во втором классе поезда можно будет проехаться за 220 гривен.

Напомним, первые два межрегиональных электропоезда производства южнокорейской фирмы Hyundai Rotem прибыли в Одесский морской торговый порт 11 марта.

Вместо проводников будут работать трое стюардов на весь состав. Претенденты отобраны среди тех, кто уже имеет специальность проводника пассажирских вагонов.

Возрастной ценз стюардов - до 40 лет.

Вместительность каждого электропоезда Hyundai - 579 мест, из которых 168 - первого класса и 411 - второго. В каждом составе также будет работать буфет.