В Одессе появятся еще два собачьих приюта

В Одессе появятся еще два собачьих приюта

Бездомным собачкам построят убежища. Фото с сайта: fotki.yandex.ru.

Два новых собачьих приюта появятся в Одессе до лета. Правительство заявило о выделении 30 миллионов гривен на их строительство.  Премьер-министр Николай Азаров уже поручил МВД прекратить случаи издевательств над животными, однако в Одессе травля собак продолжается.

Особый резонанс ситуации придало письмо известной актрисы и защитницы животных Брижит Бордо украинскому президенту с просьбой вмешаться.

А пока заботой о жизни бродяжек занимаются инициативные защитники животных - они говорят, что сквозь шум улицы способны различить кошачье мяуканье или скул собак. "У нас слух работает как ультралокатор. Мы слышим, где кто кричит, подбираем животных и вещем их в клиники", - рассказывает одесситка Алина Кондрашева.

Например, недавно в Одессе появилась круглосуточная ветклиника, хозяева которой добродушно принимают бездомных животинок и подыскивают им хозяев. 

По словам врача медучреждения, если раньше собак травили в основном на поселке Котовского, то сейчас четырехлапых пациентов привозят еще и с Черемушек и Таирова. Алина Кондрашева подтверждает слова доктора – животных в преддверии Евро-2012 травят во всех районах города.

По материалам: Круг.