Прокуратура  запретила строить турецкий клуб в Аркадии

Прокуратура запретила строить турецкий клуб в Аркадии

Теперь фирма-застройщик должна будет убрать бетон с пляжа. Фото - reporter.com.ua

Прокуратура Приморского района Одессы потребовала прекратить незаконное, по ее данным, строительство на месте пляжного комплекса "Кон-Тики" в Аркадии и демонтировать нелегально возведенную на песке бетонную конструкцию.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, правоохранители вмешались в дело после того, как компания-арендатор дважды не отреагировала на предписания горуправления инженерной защиты с требованием устранить нарушения.

"Указанный участок пляжа находится на балансе этого управления и в аренде одного из хозяйственных обществ.  Бетонная площадка занимает около 70% ее площади. Прокуратура Приморского района внесла в управление предписание с требованием демонтировать конструкцию и разорвать договор аренды", — идет речь в сообщении прокуратуры, в ответ на официальный  запрос относительно законности строительства на месте бывшего "Тропикано".

Между тем в горуправлении инженерной защиты уточнили, что писали в частную фирму дважды, 1 и 12 марта, но никакой реакции с их стороны не последовало.

"Конструкция должна быть убрана за счет компании-застройщика. Вслед за решением прокуратуры мы направим им еще одно предписание и если его снова не выполнят, нам придется разрывать договор через суд", — говорит замначальника ведомства Сергей Значко.

По его словам, трудность может возникнуть на этапе судебных разбирательств, поскольку в управлении денег на это сейчас нет: "Средства, около 10 тысяч гривен, нужно просить в мэрии".

Напомним, ООО "Аура-О" собирается строить на песке дискотеку, а одну треть арендованной территории отдать под социальный пляж.

По материалам: Сегодня