На одесском  7 километре  поймали сразу двух карманников

На одесском "7 километре" поймали сразу двух карманников

Будьте бдительны! Фото — vladnews.ru

Милиция задержала двух карманников-рецидивистов, промышлявших на рынке "7-й километр". Об этом сообщает пресс-служба облУВД. Один из арестованных оказался в молдавском федеральном розыске.

26-летний молдаванин вытащил из сумки 40-летней одесситки, пришедшей за покупками, мобильный телефон и 100 гривен. Милиция задержала его на месте преступления. Как оказалось, сейчас мужчина живет в поселке Нерубайское Беляевского района Одесской области, а ранее был осужден на два года за совершение аналогичного преступления.

Вторую карманницу повязали чуть позже — 42-летняя преступница попыталась вытащить из сумки, лежащей в одном из торговых контейнеров, 1880 гривен и 100 долларов. Однако владелица сумки заметила преступницу, задержала ее и вызвала милицию. Как выяснили правоохранители, преступница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичных краж.

В случае с молдаванином решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.186 ч.1 УК — открытое завладение чужим имуществом, с женщиной — по признакам ч.2 ст.185 УК — попытка кражи.

Присоединяйтесь "В контакте" к группе с настоящим одесским колоритом - "Ша! Одесса имеет сказать пару слов!"