Фоторепортаж: Первый в этом году круизный гость Одессы – красавец MSC Melody

Фоторепортаж: Первый в этом году круизный гость Одессы – красавец MSC Melody

Лайнер отчалил в 12:30. Фото: Валерия Егошина.

Круизное судно под флагом Панамы ошвартовалось у причала Одесского морского вокзала очень рано – в 7 утра. Уже через несколько часов позавтракавших туристов развезли на экскурсии по городу.

Впрочем, половина отдыхающих осталась на лайнере. Благо, заняться там есть чем. Несмотря на то, что 204-метровый круизник является самым малым судном компании Mediterranean Shipping Company, инфраструктура на нем очень развита. Отдыхающим предлагают отведать средиземноморскую кухню в одном из двух больших ресторанов, пообщаться в специальных удобных салонах отдыха и испытать удачу в казино "Семь морей".

Также на борту есть 6 баров, 2 бассейна, 2 джакузи, библиотека, комната для карточных игр, гимнастический зал и трасса для бега, дискотека, салон красоты, массажный кабинет, детские залы и магазины. А одна из гордостей судна является трансформирующаяся прозрачная крыша Magrodome – ее открывают во время хорошей погоды.

       
   
Фото: ccu-ukraine.com.ua
 
    Крыша на верхней палубе раздвигается  
       

       
   
Фото: ccu-ukraine.com.ua
 
    Развлечения обеспечивают несколько дискотек  
       

       
   
Фото: ccu-ukraine.com.ua
 
    На борту есть несколько зон отдыха  
       

В 532 каютах могут разместиться до 1492 гостей. Комнаты разделены на четыре ценовых категории: 6 сьютов, 72 минисьюта, 303 внешних кают (4 из которых для пассажиров с ограниченными возможностями), и 151 внутренняя каюта.  Однако во всех номерах есть кондиционер, спутниковое ТВ, радио и телефон.

       
   
Фото: ccu-ukraine.com.ua
 
    Внешняя каюта с окном  
       

       
   
Фото: ccu-ukraine.com.ua
 
    Внутренняя каюта  
       

MSC Melody считается морским старожилом – его построили в 1982 году во Франции, а обновили в "далеком" 2005 году. Сами пассажиры об особенностях временного дома знают, но плавать не боятся.

Например, супружеская пара из Австрии Грубер и Моника рассказали, что перед круизом досконально изучили предлагаемый маршрут, немного истории посещаемых городов и характеристики судна. "Да мы знаем, что лодка достаточно старая, но не боимся – это надежное хорошее судно! Единственное, что нам интересно и мы не нашли – это сколько оно стоит", - делятся путешественники.

Получив ответ о том, что шипинговые компании оценивают круизник в 100 миллионов долларов, австрийцы довольно заулыбались и начали шутить про то, что не зря поехали.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Груберг и Моника оценили Одессу по достоинству  
       

По их словам, сойдя с борта Melody, они сразу же отправились к зданию Оперного театра, так как были о нем наслышаны, а затем пошли гулять, куда глаза глядят. "Одесса нам показалась очень современным городом. Перед ней мы были в Ялте. Эти украинские города очень отличаются. Если честно, то Одесса оказалась лучше, чем мы ожидали", - рассказывают Грубер и Моника. Кстати, мужчина уже бывал в Пальмире несколько десятилетий назад и говорит, что город на его взгляд практически не изменился, разве что во время прошлого визита все было зелено.

А вот англичане Патрис и Фрай в Украине оказались впервые. До этого, помимо Ялты, они уже были в Афинах, Риме и Стамбуле. "Сравнивать Одессу с этими городами нельзя – они разные. К тому же мы успели увидеть контраст бедности и нищенства с богатством", – говорит Фрай.

При этом его жене Пальмира пришлась по душе – Патрис буквально влюбилась в красивые и невысокие здания и спешащих, но интересных людей. Вместе с тем ее супруг отметил, что "наших" людей знает не понаслышке. "Понимаете, в Англии хоть все и очень строго, но есть система социального обеспечения и услуг – это привлекает украинцев, границы расширяются и ваши люди переезжают к нам. Поэтому я знаю нескольких одесситов – они рассказывали о море и здании Оперы", - делится турист.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Англичане уже сталкивались с украинскими переселенцами  
       

Вместе с тем, австриец Хаусверт городскую архитектуру, конечно, оценил, но признался, что хотел пообщаться с людьми, а, как оказалось, английский или немецкий горожане знают плохо. "Я походил поглазел на строения в центре – они красивые, а потом не смог купить себе очки из-за того, что не смог объясниться с продавцом!", - поделился путешественник.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Хаусверт не общался с горожанами  
       

Всего Melody привез в Одессу 1 тысячу 2 туриста. По словам сотрудников турагентства, около 500 из них на 11 автобусах отправились на заказные экскурсии. Путешествующих из Англии, Италии, Германии, Испании и Франции повезли осмотреть Художественную галерею, Соборную площадь, улицу Дерибасовскую и Оперный театр, а затем отпустили погулять самостоятельно.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Отдыхающих возили по Одессе на 11 автобусах  
       

Лайнер стал первым судном, открывшим круизную навигацию года. Если бы не плохая погода, то это случилось бы раньше – 15 марта. Однако этот визит все равно не станет единственным – следующий визит Melody в Одессу намечен на 6 апреля.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    MSC Melody - первый ошвартовавшийся у морвокзала круизник в этом году  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Пассажиры лайнера на экскурсии  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    204-метровая "крошка" - самое малое судно компании  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Лайнер курсирует под флагом Панамы  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Круизник принадлежит компании MSC  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Оставшиеся на борту ходили в спасательных жилетах  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Одесситки не упустили возможности устроить фотосессию на фоне красавца  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Туристка укрывается от ветра  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Большинство судов компании MSC называются музыкально  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Лайнер ошвартовался "носом" к морю  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Немцы не могли приобрести очки из-за непонимания продавца  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Их также удивили фирмы Gucci и Ray Ban за 1 евро  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Круизник высотой практически с морвокзал  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Туристов отмечают на борту  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Путешественников собирали за полчаса до отправки лайнера  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Melody оценивают в 100 миллионов долларов