Рецидивист ограбил ветерана в лифте и принарядился за его счет

Рецидивист ограбил ветерана в лифте и принарядился за его счет

Преступник треть жизни провел в неволе. Фото: пресс-служба облУВД.

Рецидивист выследил 87-летнего ветерана и ограбил его в лифте дома, сообщает пресс-служба облУВД.

Мужчина устроил слежку за дедушкой-инвалидом первой группы в отделении банка на Таирова, куда тот пришел снимать пенсию. В это время пенсионер решил заодно оплатить коммунальные услуги в соседней кассе. Так как ему было трудно расписаться в нужной графе, преступник предложил ему помочь. 

Затем он проследовал за ветераном до его дома и зашел с ним в лифт. Пенсионер сказал, что ему на 8 этаж, но вошедший мужчина нажал кнопку 6. Когда лифт остановился, он ударил дедушку по лицу, забрал мобильный, две тысячи гривен и убежал. А инвалид не смог удержаться на ногах и упал на лестничной площадке.

Милиционеры установили личность и задержали преступника через два дня после происшествия. Во время задержания он сидел в баре, не оказывал сопротивления и сразу признался в содеянном. За 2 дня он уже успел потратить пенсию ветерана - купил себе одежду, обувь и предметы гигиены. 

Ранее 34-летний преступник 11 лет жизни провел в тюрьмах за грабежи. В последний раз он вышел на свободу в 2008 году. В настоящее время правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье за ограбление. 

Милиция просит гражданам, которые также пострадали от преступных действий мужчины, сообщать по телефонам: 746-29-07 или 102.