В Одессе поймали сбежавшего виновника ДТП – он оказался убийцей

В Одессе поймали сбежавшего виновника ДТП – он оказался убийцей

Вот на этой машине с места ДТП и уехали. Фото — пресс-служба облМВД

Милиция нашла одессита, сбежавшего с места ДТП. Он оказался ранее судимым за убийство. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

ДТП произошло вечером 24 марта на объездной дороге, проходящей через село Корсунцы Коминтерновского района Одесской области. 31-летняя женщина переходила дорогу в неположенном и недостаточно освещенном месте. Водитель автомобиля сбил пешехода, но вместо того, чтобы помочь пострадавшей, он, не останавливаясь, скрылся с места происшествия. 

Скорую и ГАИ вызвали водители машин, едущих сзади. Женщина была доставлена в больницу в обморочном состоянии. Очевидцы рассказали, что женщину сбил автомобиль "ВАЗ-2110" темного цвета 2007 года выпуска. Предположение подтвердило найденное на месте происшествия левое боковое зеркало с маркировкой.

Сотрудники ГАИ начали "отрабатывать" автомобильные базары и торговые ряды по реализации автозапчастей на данный модельный ряд. Вскоре правоохранителями была получена информация о мужчине, интересовавшемся покупкой левого зеркала и переднего ветрового стекла на такую же марку автомобиля. Вооружившись описанием покупателя, инспекторы ГАИ задержали 31-летнего подозреваемого. У него было изъято левое зеркало к автомобилю "ВАЗ-21102" и свидетельство о регистрации на автомобиль синего цвета. В ходе беседы задержанный признался в совершении ДТП. Автомобиль с механическими повреждениями был найден в указанном мужчиной СТО.

Милиция установила, что предполагаемый виновник ДТП раньше отбывал наказание за преднамеренное убийство. Правоохранители ведут досудебное следствие.