Одессу заполонили бесчинствующие бомжи

Одессу заполонили бесчинствующие бомжи

В милиции говорят, что бродяги стали больше грабить и убивать. Фото - odessa-life.od.ua

В Одессе и области увеличилось количество бродяг и граждан без определенного места жительства, сообщил начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

По его словам, система профилактики преступлений в Украине в целом и Одесской области в частности полностью уничтожена. В результате, возросло количество различных преступлений, что принято называть "разгулом криминалитета".

Дмитрий Фучеджи считает, что это произошло из-за отсутствия бесед с населением о вреде пьянства, ранее практиковавшиеся милицией, и дававшие, по мнению милиционера, эффект в 80%. "Из 10 человек такая профилактика действовала на 8 человек", - объяснил он.

Кроме того, по словам Дмитрия Фучеджи, из-за отсутствия системной работы с профилактикой бродяжничества в регионе увеличилось количество бомжей, которые стали чаще совершать преступления.

"За 3 месяца 2012 года бомжи совершили уже 6 преступлений, относящихся к тяжким -  три убийства и три случая нанесения тяжких телесных повреждений", - заметил милиционер.

В тоже время отсутствие государственных предприятий привело к тому, что рецидивисты, освободившиеся из мест лишения свободы, не могут найти себе работу и совершают преступления из корыстных целей.

"Сейчас пока он получит социальную помощь ему проще ограбить и вернуться в тюрьму, и многие, кто сидел более 10 лет, так и делает. Они просто не могут адаптироваться к современным условиям", - заявил Дмитрий Фучеджи.

Получается, что человеку, который побывал в местах лишения свободы, практически невозможно устроиться на нормальную работу, а тем более получать конкурентную зарплату.

По материалам: Одесса. Комментарии.

Присоединяйтесь к самому популярному сообществу Одессы "В контакте"! Группа"ОДЕССА" насчитывает более 68 тысяч участников!